Регулярное употребление ряда продуктов оказывает благотворное воздействие на нервные клетки человека и передачу сигналов между ними, что улучшает работу мозга и укрепляет память. Для достижения этого эффекта нужно добавить в свой рацион 4 продукта.
Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющией церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.
Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.
Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге.
В Украине 5 сентября дождей нигде не ожидается. Северый-восточный антициклон повлечет за собой сухую солнечную…
Какой прогноз дают астрофизики: будут ли геомагнитные волнения в этот день
Архистратиг Михаил — воевода небесных сил, защитник веры и поборник правды. Церковь вспоминает чудо, которое…
Обычная проверка карманов обернулась неожиданной находкой — мужчина нашёл в пиджаке из секонд-хенда 700 долларов.
Мобильная связь в Украине остается одним из важнейших социальных сервисов, особенно в военных условиях. Узнайте,…
Попробуйте сварить сливовое варенье с добавлением корицы — всего несколько палочек пряности, и обычное угощение…