Регулярное употребление ряда продуктов оказывает благотворное воздействие на нервные клетки человека и передачу сигналов между ними, что улучшает работу мозга и укрепляет память. Для достижения этого эффекта нужно добавить в свой рацион 4 продукта.
Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющией церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.
Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.
Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге.
Части пенсионеров приостановят начисление пенсии. Кого это касается и с чем связано.
Даже если подать показания счетчиков вовремя, их не примут. Коммунальщики сделали важное предупреждение.
Часть пенсионеров потеряли доплаты к пенсии после проведенного Пенсионным фондом перерасчета. Пенсионный эксперт объяснил, в…
Известный международный фонд объявил о выдаче денежной помощи украинцам. Как зарегистрироваться.
Болгарский или сладкий перец – это одна из обязательных культур на огороде каждого овощевода. Но…
Предлагаем приготовить дрожжевые пирожки на сковороде, от которых можно просто проглотить язык. Такие они вкусные…