Новости

Какую температуру тела можно считать нормой?

Обычно утром после пробуждения она находится в норме: достигает 36,2-36,3 градуса.

В 11 часов повышается до 36,4, а около 13 доходит до 36,6 и держится на этой отметке до 20-22.

Затем начинает постепенно снижаться и в 3 часа ночи составляет около 35,8 градусов.

Что касается повышения температуры тела после еды, то это может наблюдаться только в одном месте: в желудке. И то очень незначительно и незаметно.

От интенсивной физической работы — наподобие копания глубокой ямы или марафонского бега — она может повышаться, но немного — до 36,8—36,9 градуса. Впрочем, на непродолжительное время, потому что система поддержания температурного режима тела работает четко. Примечательно, что температура мозга всегда постоянна. Если в течение дня происходят заметные перепады температуры, обращайтесь к врачу.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно измерять температуру тела.

Новое на сайте

  • Новости

Дешевые или дорогие макароны: как выбрать качественную пасту без переплаты

Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.

04/10/2025 16:10
  • Новости

Новые правила для УБД: правительство существенно облегчило жизнь ветеранам

Бюрократии стало меньше. Кабмин обновил систему реестра ветеранов, расширил круг лиц, имеющих право доступа к…

04/10/2025 14:55
  • Новости

Минимальные и максимальные пенсии: что получат украинцы в октябре

Пенсионная арифметика в действии. Как изменятся выплаты пенсионерам в октябре?

04/10/2025 13:55
  • Новости

Пенсионный фонд объяснил: как самостоятельно рассчитать пенсию по возрасту

ПФУ обнародовал пример, как рассчитывается пенсия по возрасту в 2025 году. Рассказываем, как узнать сумму…

04/10/2025 12:55
  • Новости

Деньги будут «исчезать» с банковских карт: в Украине тестируют новую систему списания долгов

Система взыскания долгов в Украине готовится к революционным изменениям. «Дія» получит новые функции по списанию…

04/10/2025 11:55
  • Новости

Хлеб снова дорожает: эксперты предупредили, что будет зимой

Пекари бьют тревогу: отрасль работает на грани убыточности. Что давит на цену хлеба в 2025…

04/10/2025 10:55