Продукты, имеющие зеленую пигментацию, наподобие петрушки, лука и шпината, рекомендованы к употреблению почти всем из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты и витаминов группы A, B, K. Но есть исключения.
Пищевые волокна, содержащиеся в этих продуктах, замедляют всасывание жидкостей, холестерина и углеводов организмом. Поэтому эти продукты и считаются диетическими. К группе тех, кому зелень противопоказана, относятся аллергики: для них употребление петрушки, укропа или зеленого лука может стать последним.
Не стоит употреблять эти продукты тем, у кого есть пищевая непереносимость. Хорошая новость для этой категории людей состоит в том, что непереносимость проходит примерно через полгода. После этого продукты снова можно возвращать в рацион.
Отрицательные последствия употребления зелени в виде приступов также ожидают тех, у кого есть гастрит, пептическая язва, панкреатит, мочекаменная болезнь.
Беременным женщинам также следует минимизировать употребление зелени. В качестве альтернативы врачи рекомендуют подвергать зелень термической обработке, чтобы обезвредить продукты и при этом получить все необходимые витамины и полезные вещества.
Напомним, ранее мы рассказывали, почему нельзя молодую картошку есть без укропа.
Коррупционный скандал вокруг «Энергоатома» привел к политическому кризису в Украине. Депутаты правящей коалиции требуют полной…
Красная нить давно стала популярным аксессуаром, который носят на запястье дети и взрослые. Кому-то она…
Проезд бесплатно или по тарифу? Как изменятся «транспортные» льготы в следующем месяце?
66-летний Степан Гига на пике популярности отменяет концерты. Несмотря на то, что его песни вирусно…
Газа на зиму хватит. ДТЭК открыл новый маршрут поставок сжиженного природного газа (СПГ) через Балтию.
Отныне билеты на пригородные поезда можно приобрести онлайн через приложение “Укрзалізниці”. Как это сделать?