Американские врачи поделились информацией о том, какое сочетание продуктов наиболее полезно для нашего здоровья, а также какие продукты лучше «работают» в паре.
Медики порекомендовали употреблять вместе авокадо и помидоры. В состав этих продуктов входят ликопин и жирные кислоты. Когда они одновременно попадают в наш организм — значительно уменьшается риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
— Большое количество ликопина, содержащегося в томатах, усваивается в кишечнике гораздо лучше, если сопровождается полезными жирами, которые как раз присутствуют в авокадо, — объяснили они.
Также полезно сочетать помидоры и брокколи. Эффект такого «микса» объясняется тем, что томаты богаты каротиноидами, которые увеличивают активность ценных биоактивных компонентов в брокколи. Такое полезное сочетание продуктов снизит риск развития рака.
Помимо этого, ученые посоветовали сочетать лимон и зеленый чай. Так как защищающие организм от рака катехины, содержащиеся в зеленом чае, быстрее усваиваются, если сопровождаются чем-то кислым.
Не менее полезным ученые считают употребление фасоли со свеклой. Свекла — богатый источник магния, а фасоль содержит много витаминов группы В, благодаря которым магний усваивается нашим организмом гораздо лучше.
Источник newsyou.info
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…