Американские врачи поделились информацией о том, какое сочетание продуктов наиболее полезно для нашего здоровья, а также какие продукты лучше «работают» в паре.
Медики порекомендовали употреблять вместе авокадо и помидоры. В состав этих продуктов входят ликопин и жирные кислоты. Когда они одновременно попадают в наш организм — значительно уменьшается риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
— Большое количество ликопина, содержащегося в томатах, усваивается в кишечнике гораздо лучше, если сопровождается полезными жирами, которые как раз присутствуют в авокадо, — объяснили они.
Также полезно сочетать помидоры и брокколи. Эффект такого «микса» объясняется тем, что томаты богаты каротиноидами, которые увеличивают активность ценных биоактивных компонентов в брокколи. Такое полезное сочетание продуктов снизит риск развития рака.
Помимо этого, ученые посоветовали сочетать лимон и зеленый чай. Так как защищающие организм от рака катехины, содержащиеся в зеленом чае, быстрее усваиваются, если сопровождаются чем-то кислым.
Не менее полезным ученые считают употребление фасоли со свеклой. Свекла — богатый источник магния, а фасоль содержит много витаминов группы В, благодаря которым магний усваивается нашим организмом гораздо лучше.
Источник newsyou.info
Есть простой способ через несколько минут сделать кислые мандарины значительно слаще — и без дополнительных…
Декабрь — это не только праздничная суета, но и месяц важных государственных дедлайнов, касающихся социальных…
Конфеты «Ромашка» хорошо знакомы нескольким поколениям украинцев. Рассказываем историю возникновения и объясняем, откуда происходит название.
Туманы, дожди и первые морозы. Синоптики рассказали, где ожидать осадки и резкие перепады температур.
Украинцы, столкнувшиеся с перебоями в электроснабжении, вынуждены искать надежные источники резервного питания. Портативная зарядная станция…
Специалисты утверждают, что мощные вспышки на Солнце не приведут к существенному возмущению магнитного поля в…