Четверг, 7 июля, 2022
ГлавнаяЧто делать, если у вас отложение солей?
Array

Что делать, если у вас отложение солей?

Цей матеріал також доступний українською
В народе бытует такое понятие как «отложение солей». Это не определенное заболевание, а скорее следствие возрастных и дегенеративных изменений, частых травм.

Чаще всего отложение солей беспокоит людей пожилого возраста, у которых есть проблемы с позвоночником и хронические патологии опорно-двигательного аппарата.

Листья лопуха

Для облегчения боли рекомендуется прикладывать листья лопуха (светлой стороной) к коже, где наблюдается отложение солей. Их можно приматывать с помощью эластичного бинта на 20-30 минут.

Мазь

При костном разрастании суставов рекомендуется использовать мазь на основе следующих ингредиентов:

  • 100 мл кукурузного, кунжутного или оливкового масла;
  • по столовой ложке измельченного имбиря и березовых почек;
  • долька тертого чеснока;
  • щепотка перца;
  • чайная ложка соли.

Все компоненты смешать, кипятить 10 минут на водяной бане. Готовую мазь можно хранить несколько недель в холодильнике. Перед использованием средство нужно немного подогреть. Натирайте мазью больные суставы, оставляйте на 20 минут под теплым платком или эластичным бинтом. Курс – 2 месяца.

Отвары

Внутрь рекомендуется курсами принимать отвары крапивы, одуванчика, настойки березовых и сосновых почек. Эти средства изнутри поддерживают активность обмена веществ в суставных тканях, оказывают общеукрепляющее действие на организм.

Листья хрена

Существует давний рецепт при поясничном радикулите. Берутся зеленые листья хрена, опускаются на несколько секунд в кипяток. Пока они теплые, их прикладывают на проблемную область. Листья покрывают пленкой и обматывают тело теплой тканью. Для процедур достаточно двух крупных свежих листьев хрена.

Новое на сайте