Ученые из Каролинского института (Швеция) исследовали рацион более 30 000 женщин в возрасте от 49 до 83 лет. И выяснили, что употребление апельсинов снижает риск развития катаракты.
За состоянием здоровья женщин наблюдали почти восемь лет и фиксировали количество цитрусовых, которое было съедено.
В результате специалисты обнаружили, что испытуемые, рацион которых был обогащен антиоксидантами, в частности, речь идет об апельсинах, имели более низкий риск развития катаракты с возрастом. В то время как низкое содержание антиоксидантов связано с риском развития возрастной катаракты.
Источник dobryjlikar.com
Каждая хозяйка хоть раз, но задумывалась, как часто нужно менять постельное белье. Кто-то делает это…
Погода в воскресенье, 5 мая, в некоторых регионах уже не будет такой безоблачной. Синоптики ожидают…
В мае 2024 года мощные магнитные бури придутся на начало месяца. Стоит ли ожидать опасности…
При всей популярности посуды с тефлоновым покрытием, чугунные сковородки все еще популярны на наших кухнях.…
В мире кулинарии, инструменты играют ключевую роль в достижении идеальных результатов. Среди них миксеры занимают…
Украинцы, заметившие неудовлетворительное качество жилищно-коммунальных услуг, имеют право на это пожаловаться. О том как это…