От сосудистых нарушений, способных вызвать инсульт, поможет избавиться регулярное употребление шоколада. Главное требование — есть его в небольших количествах.
Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения провели исследование и доказали, что шоколад оказывает благотворное влияние на мозг человека. Они рассказали, что люди, которые едят шоколад несколько раз в неделю, меньше подвержены такому заболеванию, как инсульт. К такому выводу ученые пришли после 13 лет исследовательской работы и наблюдения за здоровьем более 55 тысяч человек. Следует отметить, что возраст исследуемых людей был от 50 до 64 лет.
Ученые рассказали, что одна порция шоколада в неделю (28 г) уменьшает вероятность возникновения инсульта на 17%.
Источник Медикфорум
Все мы знаем о пользе активированного угля, особенно после праздников или интоксикации организма. Он помогает…
Клиенты "ПриватБанка" могут не платить за одну услугу. Что именно достанется бесплатно?
Кто может получить продукты в известной сети супермаркетов бесплатно и что для этого нужно.
Российские войска продолжают сдерживать врага на самых горячих участках фронта. Украинские воины активными действиями наносят…
Почему не все имеют право на выход на пенсию после достежения пенсионного возраста и на…
7 мая в Украине отмечают Всемирный день борьбы с астмой. Чтят память мученика Акакия и…