От сосудистых нарушений, способных вызвать инсульт, поможет избавиться регулярное употребление шоколада. Главное требование — есть его в небольших количествах.
Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения провели исследование и доказали, что шоколад оказывает благотворное влияние на мозг человека. Они рассказали, что люди, которые едят шоколад несколько раз в неделю, меньше подвержены такому заболеванию, как инсульт. К такому выводу ученые пришли после 13 лет исследовательской работы и наблюдения за здоровьем более 55 тысяч человек. Следует отметить, что возраст исследуемых людей был от 50 до 64 лет.
Ученые рассказали, что одна порция шоколада в неделю (28 г) уменьшает вероятность возникновения инсульта на 17%.
Источник Медикфорум
Международная организация Красный Крест в настоящее время претворяет в жизнь несколько гуманитарных проектов на территории…
Сегодня отмечают 24 ежегодных памятных дат. Среди них – День памяти жертв голодоморов в Украине,…
Предлагаем приготовить бюджетный и легкий торт на основе кефира, который обязательно понравится всем любителям шоколадно-карамельного…
Пижама – домашняя одежда для сна и отдыха, которая характеризуется комфортом ношения и мягкостью ткани.…
После перехода на новоюлианский календарь дата Дня святого Николая изменилась. Православная церковь Украины с прошлого…
Будет ли в субботу тепло или готовиться к дождям и снегу? Что говорят синоптики.