От сосудистых нарушений, способных вызвать инсульт, поможет избавиться регулярное употребление шоколада. Главное требование — есть его в небольших количествах.
Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения провели исследование и доказали, что шоколад оказывает благотворное влияние на мозг человека. Они рассказали, что люди, которые едят шоколад несколько раз в неделю, меньше подвержены такому заболеванию, как инсульт. К такому выводу ученые пришли после 13 лет исследовательской работы и наблюдения за здоровьем более 55 тысяч человек. Следует отметить, что возраст исследуемых людей был от 50 до 64 лет.
Ученые рассказали, что одна порция шоколада в неделю (28 г) уменьшает вероятность возникновения инсульта на 17%.
Источник Медикфорум
Благотворительный фонд приступил к регистрации на выдачу гуманитарной помощи в виде продуктовых наборов. Рассказываем, как…
Работали за пределами Украины? Теперь это может помочь выйти на пенсию в срок. Но будьте…
С 1 июля в Укрпочте действуют новые правила, касающиеся денежных выплат физическим лицам. Что нужно…
Ящик холодильника – не просто «полка для овощей». Именно здесь продукты дольше остаются свежими, если…
В Украине в 2025 году некоторым владельцам старого и нового жилья придётся заплатить налог на…
3 июля в Украине ожидается местами жара, но и местами небольшой дождь