Глутамат натрия — кристаллический порошок белого цвета, который усиливает вкус и запах продуктов. Однако эта добавка бывает не только синтетической, но и натуральной, а ее воздействие зависит от количества употребляемых продуктов, которые ее содержат. Об этой добавке ходит много слухов, и определить, насколько она вредна, очень трудно.
Кроме синтетического «усилителя вкуса», во многих продуктах содержится натуральный глутамат натрия. Главными источниками этого вещества в натуральном виде являются водоросли, солод и свекла. Кроме них, он содержится, в частности, в свинине, говядине, курином мясе, грибах, шпинате, спарже, капусте, луке, горошке, кукурузе, моллюсках, зрелых помидорах, сардинах и соевом соусе. Зная об этом, из вышеперечисленных продуктов можно приготовить натуральное вкусное блюдо с настоящим и ярким вкусом, не прибегая ни к какой химии.
Источник www.podrobnosti.ua
Люди все больше стремятся к здоровому образу жизни и выбирают натуральные способы улучшения своего здоровья.…
В Украине 2 мая будет солнечно и тепло, температурные показатели порадуют своими значениями. Синоптики уверены,…
Стоит ли ожидать в этот день геомагнитные волнения?
Переход Православной церкви Украины (ПЦУ) на новоюлианский календарь вызвал изменения в календаре. В 2024 году…
Мы продолжаем публиковать гороскоп друидов в соответствии с датами календаря. Всего в этом гороскопе 22…
Во время болезни важную роль в поддержании сил и восстановлении организма играет правильный режим питания…