Глутамат натрия — кристаллический порошок белого цвета, который усиливает вкус и запах продуктов. Однако эта добавка бывает не только синтетической, но и натуральной, а ее воздействие зависит от количества употребляемых продуктов, которые ее содержат. Об этой добавке ходит много слухов, и определить, насколько она вредна, очень трудно.
Кроме синтетического «усилителя вкуса», во многих продуктах содержится натуральный глутамат натрия. Главными источниками этого вещества в натуральном виде являются водоросли, солод и свекла. Кроме них, он содержится, в частности, в свинине, говядине, курином мясе, грибах, шпинате, спарже, капусте, луке, горошке, кукурузе, моллюсках, зрелых помидорах, сардинах и соевом соусе. Зная об этом, из вышеперечисленных продуктов можно приготовить натуральное вкусное блюдо с настоящим и ярким вкусом, не прибегая ни к какой химии.
Источник www.podrobnosti.ua
Украинская блогерша Русалочка XL получила штраф в размере 4,8 млн грн от Государственного агентства по…
Мобильная связь является неотъемлемой частью современной жизни, поэтому затраты на нее приходится планировать заранее. Пенсионеры,…
Родители школьников нередко сталкиваются с просьбами сдавать средства "на нужды класса". Это вызывает возмущение и…
Какой будет синоптическая ситуация в стране в среду, 10 сентября? Почему метеорологи называют ее необычной?
Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться. Следите за сообщениями.
Немного существует настольных игр, объединяющих за одним столом людей любых возрастов и интересов. И лото…