Глутамат натрия — кристаллический порошок белого цвета, который усиливает вкус и запах продуктов. Однако эта добавка бывает не только синтетической, но и натуральной, а ее воздействие зависит от количества употребляемых продуктов, которые ее содержат. Об этой добавке ходит много слухов, и определить, насколько она вредна, очень трудно.
Кроме синтетического «усилителя вкуса», во многих продуктах содержится натуральный глутамат натрия. Главными источниками этого вещества в натуральном виде являются водоросли, солод и свекла. Кроме них, он содержится, в частности, в свинине, говядине, курином мясе, грибах, шпинате, спарже, капусте, луке, горошке, кукурузе, моллюсках, зрелых помидорах, сардинах и соевом соусе. Зная об этом, из вышеперечисленных продуктов можно приготовить натуральное вкусное блюдо с настоящим и ярким вкусом, не прибегая ни к какой химии.
Источник www.podrobnosti.ua
Несмотря на обещания, не все украинцы смогут получить новую денежную помощь от президента.
В каком возрасте можно будет выйти на пенсию в следующем году и какой стаж нужно…
Современные туалетные системы из пластика становятся незаменимым решением для загородных домов и дачных участков, где…
Правительство решило повысить финансовую помощь семьям погибших защитников.
Стало известно, какими погодные условия будут в первый зимний месяц. Чего ожидать.
Международная организации предоставит денежную помощь некоторым пенсионерам. Выплаты "приплюсуют" к пенсий.