Глутамат натрия — кристаллический порошок белого цвета, который усиливает вкус и запах продуктов. Однако эта добавка бывает не только синтетической, но и натуральной, а ее воздействие зависит от количества употребляемых продуктов, которые ее содержат. Об этой добавке ходит много слухов, и определить, насколько она вредна, очень трудно.
Кроме синтетического «усилителя вкуса», во многих продуктах содержится натуральный глутамат натрия. Главными источниками этого вещества в натуральном виде являются водоросли, солод и свекла. Кроме них, он содержится, в частности, в свинине, говядине, курином мясе, грибах, шпинате, спарже, капусте, луке, горошке, кукурузе, моллюсках, зрелых помидорах, сардинах и соевом соусе. Зная об этом, из вышеперечисленных продуктов можно приготовить натуральное вкусное блюдо с настоящим и ярким вкусом, не прибегая ни к какой химии.
Источник www.podrobnosti.ua
Имея 37 лет стажа, ветеран получает доплату всего за два. Не нарушает ли Пенсионный фонд…
Часть украинцев может получить денежную помощь от известного благотворительного фонда. Каким критериям следует отвечать и…
В Украине планируется унифицировать подходы к индексации пенсий — все выплаты будут пересматриваться по единому…
Иногда счета за электроэнергию могут шокировать. Но не всегда причина – в потреблении. Возможно, виноват…
Ваша будущая пенсия может быть выше – если вы воспользуетесь изменениями, которые только вступили в…
Приятный аромат и красивая упаковка – еще не признак хорошего кофе. Узнайте, как не ошибиться…