Глутамат натрия — кристаллический порошок белого цвета, который усиливает вкус и запах продуктов. Однако эта добавка бывает не только синтетической, но и натуральной, а ее воздействие зависит от количества употребляемых продуктов, которые ее содержат. Об этой добавке ходит много слухов, и определить, насколько она вредна, очень трудно.
Кроме синтетического «усилителя вкуса», во многих продуктах содержится натуральный глутамат натрия. Главными источниками этого вещества в натуральном виде являются водоросли, солод и свекла. Кроме них, он содержится, в частности, в свинине, говядине, курином мясе, грибах, шпинате, спарже, капусте, луке, горошке, кукурузе, моллюсках, зрелых помидорах, сардинах и соевом соусе. Зная об этом, из вышеперечисленных продуктов можно приготовить натуральное вкусное блюдо с настоящим и ярким вкусом, не прибегая ни к какой химии.
Источник www.podrobnosti.ua
Родители детей с инвалидностью с детства имеют право на досрочный уход на пенсию. О нюансах…
Расколоть грецкий орех так, чтобы ядро осталось целым – непросто, но возможно. Есть несколько простых…
Существует стереотип, что пенсионеры больше всего заботятся о здоровье. Однако новое исследование показало, что в…
Некоторые категории пенсионеров в Украине могут воспользоваться льготной системой оплаты жилищно-коммунальных услуг, которая предусматривает 100%-ю…
На втором этапе социальной реформы помощь получит большее количество семей. Пенсионный фонд расширяет пилотный проект.
4 ноября в Украине будет преобладать прохладная погода.