Это состояние может быть как постоянным, так и периодическим. Возникает оно в голове — в нервных цепочках головного мозга. Врачи пока не могут объяснить, почему это происходит, но этим нарушением страдают очень многие люди.
Тиннитус может возникнуть по разным причинам: серная пробка, ушные заболевания, отосклероз, болезнь Меньера, анемия, аллергия, диабет, опухоли головы, недостаток серотонина («гормона счастья»), проблемы с давлением, сосудами и сердцем, заболевания щитовидки, нарушения слуха.
Кроме того, тиннитус может вызвать длительное воздействие громких звуков, однако чаще всего это связано с нарушением слуха. Если шум в ушах имеет пульсирующий характер — это может быть вызвано нарушениями в работе кровеносных сосудов.
Также состояние тиннитуса могут вызывать некоторые лекарства: нестероидные противовоспалительные препараты (например, аспирин, гентамицин), диуретики, некоторые антибиотики и лекарства от рака.
Чтобы ослабить влияние тиннитуса, контролируйте давление, употребляйте меньше соли, избегайте слишком сильного шума, бросьте курить, пейте меньше кофе, чая, научитесь расслабляться и регулярно делайте зарядку.
Напомним, мы рассказывали вам о фантомных звучаниях сирены.
Ваша стиральная машина теряет свой блеск, а после стирки остается неприятный запах? Секретный способ, не…
Этот рецепт – настоящая находка: всего несколько ингредиентов, минимум усилий и сковорода – и вы…
Министерство соцполитики провело очередную встречу с МВФ, где обсудили ключевые элементы будущей пенсионной системы.
Появился новый способ предоставления показаний счетчиков для расчета коммунальных услуг. Что нужно знать.
Юрист пенсионеров Михаил Вулах объясняет, кто имеет право на обязательную долю в наследстве, как его…
Некоторые потребители смогут значительно сэкономить на электроэнергии. Кто и сколько будет платить в декабре.