Транспорт либо жилье граждан в случае необходимости передают в собственность государства и используют в условиях военного или чрезвычайного положения, пишет «Сегодня».
На мирной территории во время военного положения имущество могут забрать только после согласования военного командования и исполкома или военной администрации. Но на территории, где проходят боевые действия, военное командование может совершить это самостоятельно без дополнительного согласования.
По закону, если у вас принудительно забирают имущество, то должен быть составлен акт с указанием следующих данных:
Гражданам по закону положена компенсация за изъятое имущество. Средства могут возместить до подписания акта о передаче права собственности, либо возможен вариант «послеплаты».
Компенсация за принудительно отчужденное имущество осуществляется в течение пяти лет после отмены правового режима военного положения за счет средств государственного бюджета.
Чтобы получить полную компенсацию, бывший владелец должен обратиться в территориальный центр комплектования и социальной поддержки по месту отчуждения имущества. Делать это следует после отмены военного положения. С собой нужно иметь заявление, подписанный при изъятии акт и документ, содержащий заключение о стоимости имущества.
19 октября ожидается масштабный геомагнитный шторм. Как избежать плохого самочувствия?
Миска с солью на окне. Узнайте, насколько эффективно это средство от избыточной влаги.
Как вырастить шампиньоны на балконе или в погребе? Получите хороший урожай за 3 месяца без…
Золотистые баклажаны с чесноком и зеленью без горечи. Главный секрет ароматного блюда.
ПФУ выявляет переплаты. Что делать получателям, чтобы не потерять социальную помощь?
Дополнительные 20 миллиардов для бюджета. Правительство планирует повысить акцизы в следующем году — на что…