Транспорт либо жилье граждан в случае необходимости передают в собственность государства и используют в условиях военного или чрезвычайного положения, пишет «Сегодня».
На мирной территории во время военного положения имущество могут забрать только после согласования военного командования и исполкома или военной администрации. Но на территории, где проходят боевые действия, военное командование может совершить это самостоятельно без дополнительного согласования.
По закону, если у вас принудительно забирают имущество, то должен быть составлен акт с указанием следующих данных:
Гражданам по закону положена компенсация за изъятое имущество. Средства могут возместить до подписания акта о передаче права собственности, либо возможен вариант «послеплаты».
Компенсация за принудительно отчужденное имущество осуществляется в течение пяти лет после отмены правового режима военного положения за счет средств государственного бюджета.
Чтобы получить полную компенсацию, бывший владелец должен обратиться в территориальный центр комплектования и социальной поддержки по месту отчуждения имущества. Делать это следует после отмены военного положения. С собой нужно иметь заявление, подписанный при изъятии акт и документ, содержащий заключение о стоимости имущества.
22 мая небольшой дождь ожидается в большинстве западных областей, на остальных территориях страны без осадков.…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Какие они – семья и любовь в солидном возрасте? Почему у одних пар с возрастом…
С возрастом позвоночник может «проседать», что нередко приводит к опущению внутренних органов.
Весенние заморозки серьезно ударили по фруктовым садам. Мороз избил цветы плодовых деревьев, лишив возможности создать…
Пенсионеры и люди с инвалидностью в мае продолжают получать денежную помощь от ВПП ООН. Что…