Сканы мозга впервые убедительно доказали, что употребление большого количества жирной рыбы вроде сардин и лосося защищает от старческого слабоумия. Лечебный эффект достигается за счет усиления снабжения кровью мозга и укрепления памяти.
Жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, усиливают приток крови к областям мозга, контролирующим процессы памяти и обучения. Обе эти зоны уничтожаются в ходе неврологического расстройства, как напоминают исследователи. Люди, которые употребляют большое количество жирной рыбы, также лучше справляются с процессом усвоения и понимания новой информации. Наконец, употребление жирной рыбы укрепляет общее эмоциональное здоровье человека.
— Это очень важное исследование, поскольку оно показывает корреляцию между низким количеством жирных кислот Омега-3 и снижением притока крови к областям мозга, важным для обучения, памяти, развитие депрессии и старческого слабоумия, — подчеркивают ученые из Amen Clinics в Калифорнии.
Ранее мы рассказывали, какие продукты, по мнению экспертов, убивают наш желудок.
Источник: Хелпинфо
С 1 июля в Укрпочте действуют новые правила, касающиеся денежных выплат физическим лицам. Что нужно…
Ящик холодильника – не просто «полка для овощей». Именно здесь продукты дольше остаются свежими, если…
В Украине в 2025 году некоторым владельцам старого и нового жилья придётся заплатить налог на…
3 июля в Украине ожидается местами жара, но и местами небольшой дождь
Насколько сильно возбужденное состояние магнитосферы отразится на самочувствии людей? Будут ли геомагнитные волнения в этот…
Сегодняшняя публикация — о Нафталии Френкеле, человеке, который руководил строительством Беломорско-Балтийского канала.