Об этом сообщает Минздрав в своем Telegram.
«Звонить на номер 103 следует при неотложных состояниях и угрожающих жизни и здоровью человека и могут привести к резкому ухудшению состояния в случае неоказания экстренной медицинской помощи. Об этом могут свидетельствовать проблемы с дыханием или его отсутствие, критические кровотечения», — говорится в сообщении.
Диспетчер «скорой» общается с абонентом и принимает решение о дальнейших действиях. Если есть подходящие основания, он направляет бригаду к пациенту. Если же таких оснований нет, то консультация может быть предоставлена по телефону.
Решение о необходимости госпитализации принимает врач бригады «скорой» на основе имеющегося симптомокомплекса конкретного пациента.
Отмечается, что боевые действия усложняют работу бригад экстренной медицинской помощи. К примеру, при объявлении воздушной тревоги возможна задержка при выезде бригад.
Кроме того, в условиях активных боевых действий скорая может не выехать по вызову. Речь идет о так называемой «красной зоне», когда возможность оказать медицинскую помощь отсутствует из-за интенсивных обстрелов.
В Украине идет государственная программа по поддержке граждан, в рамках которой можно было получить тысячу…
Бывшая врач из Одессы со сверхурочным стажем в 30 лет интересуется, правильно ли ей перечислили…
Говорить по телефону во время грозы может быть опасно – но не всегда. Рассказываем, когда…
Наша читательница поделилась рецептом самой быстрой и вкусной пиццы на сковороде, которая готовится за считанные…
Государство хочет, чтобы украинцы работали до 65 лет и люди с инвалидностью тоже искали работу.…
Журналисты попросили ChatGPT оценить ситуацию и дать ответ: где жить безопаснее — в Украине или…