Об этом сообщает Минздрав в своем Telegram.
«Звонить на номер 103 следует при неотложных состояниях и угрожающих жизни и здоровью человека и могут привести к резкому ухудшению состояния в случае неоказания экстренной медицинской помощи. Об этом могут свидетельствовать проблемы с дыханием или его отсутствие, критические кровотечения», — говорится в сообщении.
Диспетчер «скорой» общается с абонентом и принимает решение о дальнейших действиях. Если есть подходящие основания, он направляет бригаду к пациенту. Если же таких оснований нет, то консультация может быть предоставлена по телефону.
Решение о необходимости госпитализации принимает врач бригады «скорой» на основе имеющегося симптомокомплекса конкретного пациента.
Отмечается, что боевые действия усложняют работу бригад экстренной медицинской помощи. К примеру, при объявлении воздушной тревоги возможна задержка при выезде бригад.
Кроме того, в условиях активных боевых действий скорая может не выехать по вызову. Речь идет о так называемой «красной зоне», когда возможность оказать медицинскую помощь отсутствует из-за интенсивных обстрелов.
Через 10 дней начнется новый учебный год. Рассказываем, кто из учителей сможет уйти на пенсию…
В Украине действует правило, которое защищает от мизерных пенсий отдельных граждан – их выплаты начинаются…
Ежемесячная надбавка в семейный бюджет доступна всем – для этого нужно зарегистрироваться в специальной государственной…
Хотите испытать адреналин, прикоснуться к тайнам природы и увидеть чудеса, скрытые глубоко под землей? Для…
Часть пенсионеров осталась без доплат к пенсии. В Минсоцполитики сообщили, почему выплаты прекращены и будут…
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.