Если вы ведете правильный образ жизни и следите за своим рационом, полностью исключив сладкое, и вам вдруг захотелось кусочек торта, съешьте его и возвращайтесь к обычной жизни. Главное, не нужно зацикливаться, так советую диетологи, пишет Сторинка.
Человек должен себя баловать и не чувствовать себя суперменом, нужно балансировать. Иногда срывы бывают полезнее, чем жесткие ограничения.
Совсем другое дело, когда появляется бесконечное желание сладкого, тогда надо искать причину. По словам диетологов, она может быть как на физическом, так и на психологическом уровне. Во-первых, человеку может не хватать каких-то элементов.
Так, тягу к сладкому провоцирует нехватка хрома, магния, витаминов группы B. Хром можно получить в виде добавок, он содержится в мясе, в морепродуктах. Магний – в гречке, в зеленых овощах, в семечках. Витамины группы B – это мясо, сложные углеводы, цельнозерновой хлеб, крупы.
Еще, причиной острого желания съесть чего-то сладкого может быть какая-то спонтанная ситуация, стресс или нехватка энергии.
Это может болезнь близких, или человек не может получить гормоны удовольствия, которые получал от чего-то: не может заниматься хобби, перестал заниматься спортом, ушел на пенсию.
Причина может быть в редком питании, или, например, человек поздно ложится, недосыпает. Это может быть и скрытая инфекция. В холодное время года человеку часто не хватает энергии и хочется согреться. Восполнить энергию обычно хорошо помогает что-то жирное, сладкое, тягучее.
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…