О них рассказывает телеграмма-канал Medical Alliance.
Так, ученые утверждают, что любое повторное кипячение приведет к накоплению вредных веществ. По сути это «мертвая вода» с низкими вкусовыми свойствами. Из-за высоких температур исчезает необходимый человеку кислород. Кроме того, элементы с хлором при кипячении становятся канцерогенами, а тяжелые металлы, нефтепродукты собираются и постепенно накапливаются в чайнике в виде накипи. А осадок из чайника, если его не очистить, попадает в организм и вымывает полезные вещества.
Следовательно, все основные проблемы связаны с чайником и накоплением в нем выводимого из воды. Конечно, токсичность такой воды достаточно невысока, но если употреблять ее долго, могут начаться заметные последствия. Тяжелые металлы, нитраты, фенолы и другие вредные вещества, которые были в воде до кипения, никуда не улетучиваются.
Так, постоянное употребление кипяченой воды приводит к выведению из организма ценных минералов и солей; при повторном кипячении в воде увеличивается концентрация опасных солей, ухудшающих работу жизненно важных органов и систем.
66-летний Степан Гига на пике популярности отменяет концерты. Несмотря на то, что его песни вирусно…
Газа на зиму хватит. ДТЭК открыл новый маршрут поставок сжиженного природного газа (СПГ) через Балтию.
Отныне билеты на пригородные поезда можно приобрести онлайн через приложение “Укрзалізниці”. Как это сделать?
Самое время сажать озимый чеснок! Следуйте простым советам опытных агрономов и получите большой урожай.
Если хочется удивить гостей, но не отказываться от классики, розовая блинная «Шуба» – идеальный вариант.
Эксперты прогнозируют вероятное затопление нескольких украинских городов. О каких населенных пунктах идет речь и с…