О них рассказывает телеграмма-канал Medical Alliance.
Так, ученые утверждают, что любое повторное кипячение приведет к накоплению вредных веществ. По сути это «мертвая вода» с низкими вкусовыми свойствами. Из-за высоких температур исчезает необходимый человеку кислород. Кроме того, элементы с хлором при кипячении становятся канцерогенами, а тяжелые металлы, нефтепродукты собираются и постепенно накапливаются в чайнике в виде накипи. А осадок из чайника, если его не очистить, попадает в организм и вымывает полезные вещества.
Следовательно, все основные проблемы связаны с чайником и накоплением в нем выводимого из воды. Конечно, токсичность такой воды достаточно невысока, но если употреблять ее долго, могут начаться заметные последствия. Тяжелые металлы, нитраты, фенолы и другие вредные вещества, которые были в воде до кипения, никуда не улетучиваются.
Так, постоянное употребление кипяченой воды приводит к выведению из организма ценных минералов и солей; при повторном кипячении в воде увеличивается концентрация опасных солей, ухудшающих работу жизненно важных органов и систем.
21 мая в Украине отмечают Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития, Международный…
Статистика показывает, что средняя украинская пенсия составляет треть средней зарплаты. Сколько пенсии начислят при минимальной…
21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день: как вести себя метеозависимым
Почему царь Константин и царица Елена стали равноапостольными? Святые Константин Великий и его мать Елена…
В 2025 году граждане Украины имеют возможность добровольно докупить страховой стаж для получения или увеличения…