О них рассказывает телеграмма-канал Medical Alliance.
Так, ученые утверждают, что любое повторное кипячение приведет к накоплению вредных веществ. По сути это «мертвая вода» с низкими вкусовыми свойствами. Из-за высоких температур исчезает необходимый человеку кислород. Кроме того, элементы с хлором при кипячении становятся канцерогенами, а тяжелые металлы, нефтепродукты собираются и постепенно накапливаются в чайнике в виде накипи. А осадок из чайника, если его не очистить, попадает в организм и вымывает полезные вещества.
Следовательно, все основные проблемы связаны с чайником и накоплением в нем выводимого из воды. Конечно, токсичность такой воды достаточно невысока, но если употреблять ее долго, могут начаться заметные последствия. Тяжелые металлы, нитраты, фенолы и другие вредные вещества, которые были в воде до кипения, никуда не улетучиваются.
Так, постоянное употребление кипяченой воды приводит к выведению из организма ценных минералов и солей; при повторном кипячении в воде увеличивается концентрация опасных солей, ухудшающих работу жизненно важных органов и систем.
Пока семья в выходные еще нежится в постели, можно приготовить быстрый и необычный завтрак. Любите…
4 октября газете "На пенсии" 20 лет. За это время она стала надежным другом и…
Менингит — одно из тех заболеваний, о котором многие слышали еще в детстве. Родители пугали:…
Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.
Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…
Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.