Самым вредным маринадом считается майонез. Об этом рассказала диетолог Ирина Морозова.
— В последнее время, даже в среде своих знакомых медиков я нередко сталкиваюсь с тем, что шашлык маринуют в майонезе. Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье. При воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, не говоря уже о том, что такое количество жиров просто неприемлемо, — отметила Ирина Морозова.
Она также не рекомендует использовать уксус при маринадах. Он негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт и при частом употреблении вызывает болезни почек. Кстати, уксуса довольно много и в обычном, магазинном майонезе.
Диетологи не рекомендуют использовать при маринадах и кефир, который, как считается, придает мясу мягкость. В сочетании с мясом кефир препятствует усвоению железа и белка, то есть мало того, что вы вредите себе жареным мясом и тяжелой пищей, организм еще и не в состоянии изъять из нее ничего полезного – ни белка, ни микроэлементов.
Мариновать мясо Ирина Морозова посоветовала в тмине, луке, зелени и травах.
Источник: Голос
Люди все больше стремятся к здоровому образу жизни и выбирают натуральные способы улучшения своего здоровья.…
В Украине 2 мая будет солнечно и тепло, температурные показатели порадуют своими значениями. Синоптики уверены,…
Стоит ли ожидать в этот день геомагнитные волнения?
Переход Православной церкви Украины (ПЦУ) на новоюлианский календарь вызвал изменения в календаре. В 2024 году…
Мы продолжаем публиковать гороскоп друидов в соответствии с датами календаря. Всего в этом гороскопе 22…
Во время болезни важную роль в поддержании сил и восстановлении организма играет правильный режим питания…