Недавно американские ученые выяснили, что сушеные сливы могут уменьшить шансы получить рак толстой кишки. Исследования проводила доктор Нэнси Тернер из отдела питания и пищевых продуктов Техасского университета. Суть ее исследования состояла в том, что чернослив помогает стимулировать сохранение бактерий кишечника в толстой кишке.В свою очередь, как доказано ранее, эти бактерии предохраняют от рака.
Кроме того, отмечено, что чернослив богат фенольными соединениями. Они очень полезны для здоровья и способны сбалансировать свободные радикалы, а также работают как антиоксиданты. Известно, что свободные радикалы повреждают ДНК и могут продлить риск развития раковых клеток.
Ранее мы рассказывали, что китайские ученые назвали эффективный способ борьбы с раком.
Источник Новости Ю
В жизни выдающихся людей было много поучительных приключений. Сегодня мы расскажем об интересных эпизодах из…
Сегодня цифровые сервисы облегчают процессы получения любых услуг. Медицинские сервисы - не исключение. Они содержат…
Возмущение магнитного поля Земли, вызванное вспышками на Солнце, мы и считаем магнитными бурями. Такие колебания…
Когда завершены последние приготовления к Пасхе и готовы куличи, осталось только покрыть их глазурью да…
Субсидия — это государственная финансовая помощь физическому или юридическому лицу, которая выделяется из госбюджета или…
Наш читатель Владимир Науменко из Черкасской области хочет узнать, как вернуть авансовый взнос за коммунальные…