Прежде всего надо учесть, что в общей камере бытового холодильника температура должна быть не выше 4 градусов тепла.
1. Подготовьтесь к чрезвычайной ситуации заранее. Заморозьте контейнеры с водой, чтобы сохранить температуру продуктов в холодильнике на уровне 4°С. По возможности купите сухой или блочный лед.
2. При отключении света держите дверцу холодильника и морозильной камеры закрытой. В этом случае продукты остаются безопасными: до 4 часов в холодильнике, до 48 часов в полной морозилке и до 24 часов в полупустой морозилке.
3. Если электроэнергия отключена более 4 часов, положите лед в холодильник.
4. Никогда не пробуйте еду на вкус, чтобы проверить ее безопасность. Если сомневаетесь, выбрасывайте ее. Через 4 часа без электроэнергии или источника холода необходимо выбросить все скоропортящиеся продукты (мясо, рыбу, нарезанные фрукты и овощи, яйца, молочные продукты и их остатки). Выбрасывайте любую еду с необычным запахом, цветом или текстурой.
5. Проверяйте температуру продуктов, которые хранятся в морозильнике или в холодильнике с дополнительным источником холода. Выбросьте еду, если температура выше 4°С. Это можно проверить с помощью термометра в холодильнике или в морозилке
6. Вы можете безопасно приготовить замороженные продукты, которые все еще содержат кристаллы льда, они точно не испортились.
В Украине определённые категории людей имеют право на бесплатные или частично оплачиваемые лекарства. Рассказываем, кто…
Как пережить темноту. Украинцам объяснили, что делать, чтобы оставаться мобильным во время длительного отключения света.
Осенняя посадка – важный этап в уходе за садом. Чтобы молодые деревья и кустарники хорошо…
Без муки, без яиц и без сахара – но невероятно вкусно! Рецепт печенья, который покорит…
Пенсионный фонд обновил правила идентификации пенсионеров. Что нужно знать пенсионерам.
Три года за один. Кто в Украине может получить тройной стаж и раньше выйти на…