Это простой и доступный в большинстве регионов продукт. Почему его стоит добавить в свой рацион, рассказал диетолог Светлана Фус.
Кефир – уникальный ферментированный напиток, изготовленный из коровьего, козьего или овечьего молока. Еще в 1908 году иммунолог Илья Мечников отметил, что ферментированные продукты — сквашенное молоко, кефир и квашеные овощи влияют на здоровье и долголетие, и предполагал, что молочнокислые бактерии, содержащиеся в них, угнетают рост вредных микроорганизмов в кишечнике.
Одни бактерии создают молочную кислоту, другие – ароматические вещества. А дрожжи «съедают» часть молочного сахара и перерабатывают его в этиловый спирт и образуют углекислый газ, который и придает кефиру характерный «освежающий» фирменный вкус.
Кефир, в отличие от других молочных продуктов, содержит очень мало лактозы, так как большая ее часть благодаря кефирному грибку превращается в молочную и пировиноградную кислоту. Также кефир содержит кефиран, полисахарид дрожжей кефира, которому присущи противомикробные свойства.
Почему следует включать кефир в свой рацион в период военного положения и в обычном ритме жизни?
Важно!
Свежий кефир оказывает легкое слабительное действие, трехдневный – крепит.
Некоторые наименее защищенные категории населения имеют право на получение помощи от ООН в размере 10…
Как выяснилось, даже честно заработанную за долгий трудовой стаж пенсию как материальное условие для жизни…
Одиноким людям, оставшимся в силу жизненных обстоятельств без близкого окружения, приходится на старости доверять себя…
Рассказываем две маленькие хитрости для получения хорошего урожая из огромных тыкв.
Простой рецепт очень вкусного и любимого с детства лакомства не оставит равнодушным ни детей, ни…
Что изменилось в процессе оформления инвалидности?