Южнокорейские ученые объявили, что, по их мнению, продуктом, который успешней всего борется с утренними страданиями после возлияний, — это спаржа. В любом виде — отварном, тушеном или слегка поджаренном.
Оказывается, в этом овоще есть особые аминокислоты, которые помогают клеткам печени адаптироваться после алкогольного стресса, а также много витаминов группы В, поддерживающих нервную систему, селена, поддерживающего иммунитет и полноценного растительного блека, который помогает восстановить силы. К тому же она богата клетчаткой и пищевыми волокнами, которые помогают выводить из организма продукты распада алкоголя и прочие токсины.
Врач-нарколог Алексей Царев вполне согласен с корейскими коллегами насчет спаржи и добавляет, что также к самой эффективной антипохмельной еде относятся:
А вот с традиционным российским “спасателем” — рассолом надо быть поосторожнее. Можно выпить не больше стакана натурального капустного рассола (в нем действительно много минералов и минеральных солей, помогающих организму встряхнуться). А вот рассол с добавлением уксуса (например, из-под покупных маринованных огурцов-помидоров) пить категорически нельзя! Уксус разъедает слизистую желудка и очень плохо влияет на поджелудочную железу.
По материалам: МедОбзор
Сорок мужчин и женщин в возрасте от 60 до 75 лет откровенно поделились, о чем…
Денежная поддержка от «Каритас». В каких регионах страны действуют программы финансовой помощи от благотворительной организации…
Из обычной куриной печени можно приготовить блюдо ресторанного уровня. Такой рулет выглядит нарядно, отлично режется…
С четверга в Украине начинается потепление. Синоптики обновили прогноз по регионам.
В четверг ожидаются сильные колебания магнитного поля. Что советуют завтра делать врачи и от чего…
Клиенты «Ощадбанка» жалуются на блокировку пенсионных карт. В финучреждении раскрыли ключевые причины таких случаев и…