Южнокорейские ученые объявили, что, по их мнению, продуктом, который успешней всего борется с утренними страданиями после возлияний, — это спаржа. В любом виде — отварном, тушеном или слегка поджаренном.
Оказывается, в этом овоще есть особые аминокислоты, которые помогают клеткам печени адаптироваться после алкогольного стресса, а также много витаминов группы В, поддерживающих нервную систему, селена, поддерживающего иммунитет и полноценного растительного блека, который помогает восстановить силы. К тому же она богата клетчаткой и пищевыми волокнами, которые помогают выводить из организма продукты распада алкоголя и прочие токсины.
Врач-нарколог Алексей Царев вполне согласен с корейскими коллегами насчет спаржи и добавляет, что также к самой эффективной антипохмельной еде относятся:
А вот с традиционным российским “спасателем” — рассолом надо быть поосторожнее. Можно выпить не больше стакана натурального капустного рассола (в нем действительно много минералов и минеральных солей, помогающих организму встряхнуться). А вот рассол с добавлением уксуса (например, из-под покупных маринованных огурцов-помидоров) пить категорически нельзя! Уксус разъедает слизистую желудка и очень плохо влияет на поджелудочную железу.
По материалам: МедОбзор
Каждый народ имеет свои пасхальные традиции. Когда на Пасху праздничный стол должен был состоять из…
Верховная Рада Украины в среду, 16 апреля, проголосовала за продление военного положения и всеобщей мобилизации…
Хотите получить рекордный урожай смородины? Это легко сделать – просто не забудьте внести эту мегаэффективную…
Пасха – время увлекательных кулинарных экспериментов! Приготовьте невероятную выпечку в виде зайчиков, традиционную для Австрии.…
Части украинцев придется заплатить огромные штрафы. С чем это связано, рассказали газовики.
Часть украинцев могут получить единовременную денежную помощь в размере от 2500 до 25 тысяч гривен.