Южнокорейские ученые объявили, что, по их мнению, продуктом, который успешней всего борется с утренними страданиями после возлияний, — это спаржа. В любом виде — отварном, тушеном или слегка поджаренном.
Оказывается, в этом овоще есть особые аминокислоты, которые помогают клеткам печени адаптироваться после алкогольного стресса, а также много витаминов группы В, поддерживающих нервную систему, селена, поддерживающего иммунитет и полноценного растительного блека, который помогает восстановить силы. К тому же она богата клетчаткой и пищевыми волокнами, которые помогают выводить из организма продукты распада алкоголя и прочие токсины.
Врач-нарколог Алексей Царев вполне согласен с корейскими коллегами насчет спаржи и добавляет, что также к самой эффективной антипохмельной еде относятся:
А вот с традиционным российским “спасателем” — рассолом надо быть поосторожнее. Можно выпить не больше стакана натурального капустного рассола (в нем действительно много минералов и минеральных солей, помогающих организму встряхнуться). А вот рассол с добавлением уксуса (например, из-под покупных маринованных огурцов-помидоров) пить категорически нельзя! Уксус разъедает слизистую желудка и очень плохо влияет на поджелудочную железу.
По материалам: МедОбзор
Выбираете в магазине, что купить: оливки или маслины? Вам нужно знать, что у них общего,…
Чтобы комнатные растения были настоящим украшением вашего дома или квартиры, нужно обеспечить им надлежащий уход,…
Туманы будут сгущаться – видимость временами снижается до 300-500 метров, поэтому нужно соблюдать предельную осторожность…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В период лечения каких бы то ни было заболеваний очень важно, чтобы терапия, которую проходит…
В декабре мы будем отмечать немало важных праздников - как религиозных, так и государственных. Среди…