Новости

Лиза Глинская поделилась рецептом «Яблочного пирога»

Минимум теста и максимум начинки — так выглядит идеальный пирог! Яблочный пирог по рецепту победительницы второго сезона «МастерШеф» Лизы Глинской получается именно таким. А какая у него форма — это же настоящая яблочная пирамида!

Ингредиенты:

Для песочного теста:

Мука – 200 г

Сливочное масло – 100 г (масло должно быть не размягченным и лучше порезать его на маленькие кубики и хранить в холодильнике)

Сахар – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Вода – 1 ч. л.

Ваниль

Соль – щепотка

Для начинки:

Яблоки (большие, твердых сортов) – 5 шт.

Сливочное масло – 30 г

Сахар – 30 г

Вода – 30 мл

Ваниль

Корица – палочка

Способ приготовления

Готовим песочное тесто.

Смешиваем муку, сахар, ваниль и сливочное масло (холодное). Растираем все ингредиенты до образования крошки. Добавляем яйцо и воду, перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол и растираем основанием ладони не менее 5 раз, пока тесто не станет однородным и не скатается.

Выкладываем тесто на пергамент и отправляем в холодильник на 15 минут.

Готовим начинку.

С яблок снимаем кожицу и убираем семечки.

2,5 яблока нарезаем маленькими кубиками, как на винегрет, остальные 2,5 яблока откладываем.

В сотейник кладем масло, ваниль, сахар и полочку корицы, ставим на огонь. Когда масло растопится, добавляем туда мелко нарезанные яблоки и воду. По желанию в начинку можно добавить ром. Томим на среднем огне, пока яблоки не размягчатся, а вода и сок не выпарятся. Следим, чтобы яблоки не превратились в кашу.

Оставшиеся 2 с половиной яблока нарезаем тонкими полукольцами.

Готовим пирог.

Пока готовится начинка, берем разъемную форму с невысокими бортами, смазываем ее сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем на форму — делаем наподобие тарталетки. Прокалываем вилкой дно теста, чтобы оно не вздыбилось.

Выкладываем на тесто яблочную начинку, а поверх нее плотно по кругу яблочные полукольца. Поверх яблок кладем небольшие кусочки масла, притрушиваем сверху сахаром.

Ставим пирог в предварительно разогретую до 170°C духовку на 40-45 минут. Следим, чтобы яблоки не сгорели. После приготовления даем остыть и достаем из формы.

По материалам: Смачно

Новое на сайте

  • Новости

Депутаты изменили сроки, когда начнут забирать земельные паи: кого это коснется

Согласно решению украинского парламента, изменились сроки, предоставленные для переоформления земельных участков с/х назначения. До какого…

03/05/2024 10:53
  • Новости

Изменилась процедура получения статуса лица с инвалидностью: что нового в правилах

В Украине изменился порядок установления инвалидности вследствие войны. Что изменилось в процедуре и как можно…

03/05/2024 09:59
  • Новости

Принимаются заявки на наборы продуктов к празднику: как получить гуманитарную помощь

Жителям одного из украинских городов предоставляется помощь в виде бесплатных наборов с продуктами. Рассказываем, что…

03/05/2024 09:21
  • Новости

Когда закончится война в Украине – военный эксперт сделал неожиданный прогноз

Многие эксперты делают прогнозы о том, когда в Украине закончится война. Одни уверены, что это…

03/05/2024 08:51
  • Новости

В Генштабе рассказали об обстрелах и ситуации на фронтах – военная сводка на 3 мая

Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага…

03/05/2024 07:59
  • Новости

Начался прием заявок на выплаты от Каритас – как зарегистрироваться на денежную помощь

В одной из областей Украины собирают данные на выплаты целевой денежной помощи. Как подать заявку,…

03/05/2024 07:39