Взять по чайной ложке мелко нарезанных листьев и корней свежей петрушки, залить стаканом кипятка и парить 1,5 часа (или, укутав, настоять 2-3 часа). Выпить стакан в три приема небольшими глотками за час до еды.
Можно также делать настой из одних корней петрушки. Зимой можно заваривать сухую петрушку.
Смешать сок в равных частях с медом. Принимать по чайной ложке три раза в день за 20-40 минут до еды (применяется при мочекаменной и желчнокаменной болезнях).
Столовую ложку семян моркови залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 12 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана 5-6 раз в день до еды. Можно также размолоть семена моркови в порошок и принимать его по одному грамму три раза в день за 30 минут до еды.
Чайную ложку рылец залить стаканом кипятка, парить 2 часа. Принимать по 1/2 стакана три раза в день за час до еды в течение 6 месяцев.
Из книги «Домашний лечебник»
Читайте также:
Стоит ли ожидать геомагнитные волнения в этот день?
Если вы мало двигаетесь, у вас резко снизилась работоспособность и возникли слабость, сонливость и головная…
Казалось бы, что проще - отбивная: взял кусок мяса, побил его молотком, на сковородку бросил…
Крапива двудомная – это лекарственное растения, которое применяю еще со времен античности. В лечебных целях…
Если вам не хочется возиться с тестом, но хотите пирожков? Выход всегода есть! Вкусные, оригинальные…
Прием инсулина или других лекарств для диабетиков часто является частью лечения диабета. Когда у человека…