Взять по чайной ложке мелко нарезанных листьев и корней свежей петрушки, залить стаканом кипятка и парить 1,5 часа (или, укутав, настоять 2-3 часа). Выпить стакан в три приема небольшими глотками за час до еды.
Можно также делать настой из одних корней петрушки. Зимой можно заваривать сухую петрушку.
Смешать сок в равных частях с медом. Принимать по чайной ложке три раза в день за 20-40 минут до еды (применяется при мочекаменной и желчнокаменной болезнях).
Столовую ложку семян моркови залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 12 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана 5-6 раз в день до еды. Можно также размолоть семена моркови в порошок и принимать его по одному грамму три раза в день за 30 минут до еды.
Чайную ложку рылец залить стаканом кипятка, парить 2 часа. Принимать по 1/2 стакана три раза в день за час до еды в течение 6 месяцев.
Из книги «Домашний лечебник»
Читайте также:
Даже после мытья холодильника неприятный запах остается? Рассказываем, как его избавиться.
Если вашим родителям не хватает страхового стажа для ухода на пенсию, вы можете помочь —…
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Чтобы получить обильный урожай кабачков, важно знать, когда поливать растения, чем их подкармливать и как…
Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…