Взять по чайной ложке мелко нарезанных листьев и корней свежей петрушки, залить стаканом кипятка и парить 1,5 часа (или, укутав, настоять 2-3 часа). Выпить стакан в три приема небольшими глотками за час до еды.
Можно также делать настой из одних корней петрушки. Зимой можно заваривать сухую петрушку.
Смешать сок в равных частях с медом. Принимать по чайной ложке три раза в день за 20-40 минут до еды (применяется при мочекаменной и желчнокаменной болезнях).
Столовую ложку семян моркови залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 12 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана 5-6 раз в день до еды. Можно также размолоть семена моркови в порошок и принимать его по одному грамму три раза в день за 30 минут до еды.
Чайную ложку рылец залить стаканом кипятка, парить 2 часа. Принимать по 1/2 стакана три раза в день за час до еды в течение 6 месяцев.
Из книги «Домашний лечебник»
Читайте также:
Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.
Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?
Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.
Бюрократии стало меньше. Кабмин обновил систему реестра ветеранов, расширил круг лиц, имеющих право доступа к…
Пенсионная арифметика в действии. Как изменятся выплаты пенсионерам в октябре?
ПФУ обнародовал пример, как рассчитывается пенсия по возрасту в 2025 году. Рассказываем, как узнать сумму…