В городе Вервье (Бельгия) кондитеры изготовили самый большой, по их утверждению, шоколадный эклер в мире.
Пирожное длиной 676,6 метров три часа готовили 20 мастеров. На изготовление пирожного ушло 70 кг сливочного масла, 2 тыс. яиц, 50 кг муки и 300 литров молока, на общую сумму в 1,5 тыс. евро. Эклер разрезали на шесть тысяч порций, деньги от продажи которых пойдут на благотворительность. Рекорд при этом не зарегистрирован – никто не подал соответствующую заявку. Поэтому официальным рекордом остается эклер длиной 503 метра, изготовленный швейцарским кондитером.
Источник www.rtl.be
3 мая в Украине отмечают День кондитера. Православные чтут память мучеников Тимофея и Мавры и…
Торт «Птичье молоко» появился в 60-70-е годы прошлого столетия и быстро стал популярным. А все…
Свекла - это один из самых популярных корнеплодов, который выращивают украинцы на своих огородах. Но…
Тракторы гусеничные являются распространенной спецтехникой, которая характеризуется высокой мощностью, маневренностью, широким спектром применения. Они применяются…
Синоптики сделали прогноз погоды в Украине на пятницу, 3-го мая. В Украину 3-го мая придет…
Будут ли в этот день геомагнитные волнения?