Человек с инвалидностью имеет право в течение месяца после решения медико-социальной экспертизы подать письменное заявление в комиссию, в которой он проходил осмотр, или в управление здравоохранения.
В трехдневный срок все имеющиеся документы будут направлены в областную или центральную городскую комиссию. Там в течение месяца повторно осмотрят человека и примут соответствующее решение.
Если вы не согласны и с этим решением, его можно обжаловать в Министерстве здравоохранения.
Минздрав, при наличии фактов нарушения законодательства о медико-социальной экспертизе, поручает Центральной медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) Минздрава или областной комиссии другой области повторно (с учетом всех имеющихся обстоятельств) рассмотреть вопрос, по которому обжалуется решение.
В особо сложных случаях человека могут направить на обследование в клинику Научно-исследовательского института проблем инвалидности (г. Днепр) и Научно-исследовательского института реабилитации лиц с инвалидностью (г. Винница). После обследования эти учреждения составляют консультативные выводы, которые носят рекомендательный характер.
Решение МСЭК также может быть обжаловано в суде. Исковое заявление подается в административный суд — в срок не позднее шести месяцев со дня, когда человек узнал о нарушении своего права.
Некоторым владельцам недвижимости следует зарегистрировать его в Государственном реестре прав на недвижимое имущество. Это ключевое…
Если есть только 30 лет стажа, то в 2025 году этого недостаточно, чтобы выйти на…
23 августа мы отмечаем День государственного флага Украины. Сине-желтый флаг является бесспорным символом нашей государственности.…
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Что делать с мелким и некондиционным картофелем? Многие огородники просто выбрасывают ее, но есть способы,…