Человек с инвалидностью имеет право в течение месяца после решения медико-социальной экспертизы подать письменное заявление в комиссию, в которой он проходил осмотр, или в управление здравоохранения.
В трехдневный срок все имеющиеся документы будут направлены в областную или центральную городскую комиссию. Там в течение месяца повторно осмотрят человека и примут соответствующее решение.
Если вы не согласны и с этим решением, его можно обжаловать в Министерстве здравоохранения.
Минздрав, при наличии фактов нарушения законодательства о медико-социальной экспертизе, поручает Центральной медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) Минздрава или областной комиссии другой области повторно (с учетом всех имеющихся обстоятельств) рассмотреть вопрос, по которому обжалуется решение.
В особо сложных случаях человека могут направить на обследование в клинику Научно-исследовательского института проблем инвалидности (г. Днепр) и Научно-исследовательского института реабилитации лиц с инвалидностью (г. Винница). После обследования эти учреждения составляют консультативные выводы, которые носят рекомендательный характер.
Решение МСЭК также может быть обжаловано в суде. Исковое заявление подается в административный суд — в срок не позднее шести месяцев со дня, когда человек узнал о нарушении своего права.
Яркая и позитивная неделя, особенно для тех, кто занимается вопросами социальной интеграции, личностного развития, профессиональной деятельности.
Чтобы оплатить коммунальные услуги, уже давно не обязательно в любую погоду выходить из дома и…
Об уникальных свойствах крапивы люди знают с далекой древности. В старину из крапивы ткали полотно.…
После окончания холодов теплая одежда нуждается в правильном хранении, чтобы радовать своих владельцев в следующем…
Головная боль, давление в черепе, затмение сознания – все это может быть симптомом повышенного внутричерепного…
Мы продолжаем рубрику «Известные люди на монетах», где знакомим вас с отчеканенными в металле знаменитыми…