Больше всего достается молодым растениям от хлороза вследствие плохой работы корневой системы. Это бывает не только в результате повреждения корней в процессе пересадки, но из-за переохлаждения. Поэтому листья желтеют полностью, а затем приобретает несколько синеватый оттенок.
При механическом повреждении корней желтеют только нижние листья. Со временем они обычно опадают, а после укоренения отрастают новые зеленые. Иногда случается, что растения, большая часть корневой системы которых находится на небольшой глубине (15-20 см), не способны полностью обеспечить себя влагой. В таком случае листья еще и скручиваются.
При длительном избыточном увлажнении почвы листья так же начинают желтеть. Окраска растений зависит и от условий питания. Так, листья нижних ярусов желтеют обычно на растениях, которые посажены на богатом органикой, но бедной на медь (торфянистой) почве.
Если листья толстые, твердые, а стебли деревянистые — овощным не хватает серы. В случае, когда светло-желтую окраску сначала приобретают молодые листья, а затем и старые, и все это постепенно засыхает, то в почве мало марганца. Такое бывает при чрезмерном ее известковании.
Напомним, ранее мы рассказывали о рассаде томатов: от посева семян до пикировки растения.
С четверга в Украине начинается потепление. Синоптики обновили прогноз по регионам.
В четверг ожидаются сильные колебания магнитного поля. Что советуют завтра делать врачи и от чего…
Клиенты «Ощадбанка» жалуются на блокировку пенсионных карт. В финучреждении раскрыли ключевые причины таких случаев и…
“Киевстар” поднимает цены. Что изменится для абонентов 60+ в следующем месяце?
Коррупционный скандал вокруг «Энергоатома» привел к политическому кризису в Украине. Депутаты правящей коалиции требуют полной…
Красная нить давно стала популярным аксессуаром, который носят на запястье дети и взрослые. Кому-то она…