Новости

Лимон: почему нужно употреблять вместе с кожурой?

Лимон: почему нельзя срезать кожуру?

Отвечает врач Виктория Савицкая:

Наибольшее количество ценных веществ содержится в кожуре плодов. Поэтому ее обязательно нужно использовать в пищу.

Кстати, лимон нельзя класть в заваренный кипятком чай. Под воздействием высоких температур витамин С разрушается, поэтому лучше бросить лимон в теплый напиток перед тем как собираетесь его пить, а чтобы чай набрался кислинки, просто выдавите лимон и только потом положите в кружку.

Не стоит также выбрасывать кожуру мандаринов и апельсинов – лучше заваривайте ее в чае для аромата, но, опять же, помните, что заливать ее кипятком нельзя. Лучше всего настоять такой напиток в термосе в течение 5-6 часов.

ВАЖНО! Любые цитрусовые нужно хорошо промывать теплой водой перед использованием.

Читайте также: Селекционерам удалось создать лимоны с розовой мякотью

Новое на сайте

  • Новости

В ожидании Пасхи: готовим заранее домашнюю колбасу

Пасхальный праздничный стол без домашней колбасы представить сложно. А вот приготовить ее легко и несложно.

08/04/2025 18:39
  • Статьи

Хотите взять кредит: какие риски вас подстерегают и где надо проявить осторожность

Прежде чем подписывать любые финансовые документы, важно понимать, на что вы соглашаетесь, какие условия вам…

08/04/2025 17:45
  • Статьи

Почему украинцам за границей сложно восстановить пенсию?

На электронную почту редакции «На пенсии» поступило письмо из Германии. Женщина по имени Наталья захотела…

08/04/2025 16:46
  • Статьи

Когда обращаться за субсидией: важно не пропустить сроки подачи заявления

Для багатьох українських сімей життєво важливою є можливість отримувати житлові субсидії. Особливо це актуально для…

08/04/2025 15:55
  • Новости

Клубника вырастет намного крупнее и слаще: просто посадите рядом эти два растения

Как вырастить большую и вкусную клубнику? Следует помнить о правильном расположении растений. Одна простая хитрость…

08/04/2025 15:12
  • Новости

Самый вкусный паштет из грибов – лучшая намазка для бутербродов в пост

Паштет из грибов – это идеальная постная намазка для бутербродов. Легкий, вкусный и сытный.

08/04/2025 14:37