Лимон: почему нельзя срезать кожуру?
Наибольшее количество ценных веществ содержится в кожуре плодов. Поэтому ее обязательно нужно использовать в пищу.
Кстати, лимон нельзя класть в заваренный кипятком чай. Под воздействием высоких температур витамин С разрушается, поэтому лучше бросить лимон в теплый напиток перед тем как собираетесь его пить, а чтобы чай набрался кислинки, просто выдавите лимон и только потом положите в кружку.
Не стоит также выбрасывать кожуру мандаринов и апельсинов – лучше заваривайте ее в чае для аромата, но, опять же, помните, что заливать ее кипятком нельзя. Лучше всего настоять такой напиток в термосе в течение 5-6 часов.
ВАЖНО! Любые цитрусовые нужно хорошо промывать теплой водой перед использованием.
Читайте также: Селекционерам удалось создать лимоны с розовой мякотью
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…