Новости

Лимон: почему нужно употреблять вместе с кожурой?

Лимон: почему нельзя срезать кожуру?

Отвечает врач Виктория Савицкая:

Наибольшее количество ценных веществ содержится в кожуре плодов. Поэтому ее обязательно нужно использовать в пищу.

Кстати, лимон нельзя класть в заваренный кипятком чай. Под воздействием высоких температур витамин С разрушается, поэтому лучше бросить лимон в теплый напиток перед тем как собираетесь его пить, а чтобы чай набрался кислинки, просто выдавите лимон и только потом положите в кружку.

Не стоит также выбрасывать кожуру мандаринов и апельсинов – лучше заваривайте ее в чае для аромата, но, опять же, помните, что заливать ее кипятком нельзя. Лучше всего настоять такой напиток в термосе в течение 5-6 часов.

ВАЖНО! Любые цитрусовые нужно хорошо промывать теплой водой перед использованием.

Читайте также: Селекционерам удалось создать лимоны с розовой мякотью

Новое на сайте

  • Новости

Пушистые терапевты: как кошки лечат своих хозяев без лекарств – новые исследования ученых

Кошки против стресса. Тайная сила кошачьего мурлыканья — эффект, удивляющий медиков

06/10/2025 17:45
  • Новости

Арест имущества без суда: кому грозит и что могут отобрать

Административный арест имущества — крайняя мера воздействия на нарушителей налоговых обязательств. Вот когда его применяют.

06/10/2025 16:55
  • Новости

Спишут ли долги за коммуналку, если квартира на оккупированной территории

Что делать с коммунальными долгами, если вы переселенец, а квартира осталась на оккупированной территории? Объясняем,…

06/10/2025 16:35
  • Новости

Готовим цветник к морозам: простые секреты защиты растений

Убирая цветник к зиме, не спешите выбрасывать увядшие растения. Правильный уход осенью поможет оградить сад…

06/10/2025 16:15
  • Новости

Платит ли работодатель за вас взносы: Пенсионный фонд объяснил, как это проверить

Простой способ контролировать свой страховой стаж. ПФУ напомнил украинцам, как проверить уплату взносов.

06/10/2025 15:55
  • Новости

Невероятный итальянский торт без выпечки: готовим за 15 минут

Всего несколько ингредиентов, минимум времени — и у вас на столе роскошный, буквально тающий во…

06/10/2025 15:35