Лимон: почему нельзя срезать кожуру?
Наибольшее количество ценных веществ содержится в кожуре плодов. Поэтому ее обязательно нужно использовать в пищу.
Кстати, лимон нельзя класть в заваренный кипятком чай. Под воздействием высоких температур витамин С разрушается, поэтому лучше бросить лимон в теплый напиток перед тем как собираетесь его пить, а чтобы чай набрался кислинки, просто выдавите лимон и только потом положите в кружку.
Не стоит также выбрасывать кожуру мандаринов и апельсинов – лучше заваривайте ее в чае для аромата, но, опять же, помните, что заливать ее кипятком нельзя. Лучше всего настоять такой напиток в термосе в течение 5-6 часов.
ВАЖНО! Любые цитрусовые нужно хорошо промывать теплой водой перед использованием.
Читайте также: Селекционерам удалось создать лимоны с розовой мякотью
Чтобы вещи с искусственным пухом долго оставались тёплыми и аккуратными, важно правильно их стирать и…
Щелкающий палец — это не просто неудобство. Без должного внимания он может перейти в хроническую…
Любите арбузы и дыни, но не хотите расставаться с ними в конце лета? Мы расскажем,…
Обещания выплат в TikTok — не что иное, как дезинформация. Ложные видео, фальшивые постановления Верховной…
Граждане Украины, получающие пенсии по инвалидности, интересуются, увеличатся ли размеры выплат с 1 сентября. Чего…
Борцы за независимость Украины в XX веке и реабилитированные жертвы политических репрессий имеют право на…