Нам понадобятся:
120-130 г простокваши (кефира),
2 яйца,
30 г сахара,
120 г сливочного масла,
350 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки:
2 апельсина,
1 столовая ложка крахмала,
70-100 г сахара.
Приготовление:
В глубокой миске надо смешать муку и разрыхлитель. Положить масло и кропотливо перетереть руками на однородную массу. В отдельной посуде следует соединить кефир, сахар и яйца, хорошенько взбить венчиком. Затем влить жидкие ингредиенты в муку и вымесить тесто. Когда оно превратится в гладкий кусок – накрыть пищевой пленкой и поставить на час-два в холодильник.
За это время нужно приготовить начинку. Апельсины обдать кипятком, порезать на кусочки и вместе с цедрой перемолоть в блендере (надо следить, чтобы не было косточек). При этом процессе постепенно всыпать сахар и крахмал. Если начинка кажется редкой, можно добавить столовую ложку манки.
Тесто нужно раскатать в форме прямоугольника (по размеру противня). Равномерно по всей поверхности распределить начинку. Осторожно свернуть в рулет. Нарезать рулет на кусочки, смазать яйцом и выпекать на пергаменте примерно 25 минут на среднем огне.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рождественский штоллен.
Помидоры часто страдают от разных вредителей и болезней, которые мешают овощеводам собрать хороший урожай. Но…
7 мая ожидаются дожди в Винницкой области, в западных и северных областях, на остальной территории…
Стоит ли ожидать в этот день геомагнитные волнения?
Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из ведущих причин смерти во многих странах мира. И поэтому так…
Белая акация (робиния обыкновенная) – листопадное, до 35 м высотой дерево семейства бобовых. Цветет в…
Современная жизнь полна стрессов. Работа, семейные заботы, общественные вызовы — все это сложно решить и…