Об этом говорится в сообщении НПП «Сколевские Бескиды»:
«Кот имеет характерные особенности: относительно короткий хвост с несколькими кольцевыми темными полосами и притупленным черным кончиком; на концах ушей хорошо выражены кисточки и черные полоски, идущие от глаз к вискам. Глаза обычно очень светлые. Живет кот в дуплах старых деревьев. Питается преимущественно мышами, птицами, а также пресмыкающимися».
Сотрудники парка отметили, что кот распространен практически на всей территории заповедника, где есть старые и перестойные леса на высотах 400-1000 м. Численность этого вида здесь с каждым годом растет. Кот лесной не приручается человеком и поэтому не размножается в неволе.
В природе у дикого кота много врагов. Это – рысь и большие хищные птицы. Животное очень осторожно и выходит на охоту только ночью.
Фото из открытых источников
Читайте также: Задача: отучить кота прыгать на новогоднюю елку
Мнения хозяев по этому поводу разделились: одни считают, что кипяток эффективно промывает трубы от жира,…
В четверг, 29 октября, в Украине ожидаются дожди, туманы и сильный ветер. Температура воздуха существенно…
29 октября геомагнитная обстановка на Земле будет спокойной. Прогноз NOAA не указывает на магнитные бури…
В ноябре 2026 года правительство продлило выплаты для ВПЛ еще на полгода, однако для сохранения…
Некоторые украинские знаменитости стали дедушками и бабушками задолго до того, как поклонники начали воспринимать их…
Физическая идентификация для украинских пенсионеров остается обязательным условием бесперебойного начисления выплат. В Пенсионном фонде Украины…