В Украине нет адекватного учета хлебобулочных изделий: 70,7% из них изготовлено предприятиями, которые не предоставляют данные в Государственного комитета статистики. Это становится причиной появления некачественного фальсификата. Об этом со ссылку на Всеукраинскую ассоциацию пекарей, сообщает AgroPortal.
Отсутствие полных данных по рынку усложняет учет производителей и оценку, сколько из них работает в «тени», изготавливают продукты в несоответствии с условиями и не платят налоги, говорится в сообщении.
«Случаются неприятные ситуации, когда потребители приносят нам продукт и говорят, что в магазине его продавали под названиями наших изделий. Но в результате расследования выясняется, что мы не поставляем данному предприятию продукцию, и визуально этот продукт даже не похож на наши изделия. Мы, по крайней мере, имеем возможность сравнивать наши изделия с промышленной партией и арбитражными образцами. А сколько может быть потребителей, которые не обращаются со своими жалобами?», — рассказывает генеральный директор ПАО «Концерн Хлибпром» Владислав Аверченко.
Источник AgroPortal
21 мая в Украине отмечают Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития, Международный…
Статистика показывает, что средняя украинская пенсия составляет треть средней зарплаты. Сколько пенсии начислят при минимальной…
21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день: как вести себя метеозависимым
Почему царь Константин и царица Елена стали равноапостольными? Святые Константин Великий и его мать Елена…
В 2025 году граждане Украины имеют возможность добровольно докупить страховой стаж для получения или увеличения…