В Украине нет адекватного учета хлебобулочных изделий: 70,7% из них изготовлено предприятиями, которые не предоставляют данные в Государственного комитета статистики. Это становится причиной появления некачественного фальсификата. Об этом со ссылку на Всеукраинскую ассоциацию пекарей, сообщает AgroPortal.
Отсутствие полных данных по рынку усложняет учет производителей и оценку, сколько из них работает в «тени», изготавливают продукты в несоответствии с условиями и не платят налоги, говорится в сообщении.
«Случаются неприятные ситуации, когда потребители приносят нам продукт и говорят, что в магазине его продавали под названиями наших изделий. Но в результате расследования выясняется, что мы не поставляем данному предприятию продукцию, и визуально этот продукт даже не похож на наши изделия. Мы, по крайней мере, имеем возможность сравнивать наши изделия с промышленной партией и арбитражными образцами. А сколько может быть потребителей, которые не обращаются со своими жалобами?», — рассказывает генеральный директор ПАО «Концерн Хлибпром» Владислав Аверченко.
Источник AgroPortal
Будет ли в субботу тепло или готовиться к дождям и снегу? Что говорят синоптики.
Будет ли геомагнитная активность повышена в этот уикенд? Какие прогнозы делают эксперты..
Позаботьтесь, чтобы ваш виноград легко перенес зиму и порадовал вас хорошим урожаем в следующем году.
Потрясающе вкусный десерт за рекордно короткое время – прийдете в восторг от этого рецепта.
Несмотря на обещания, не все украинцы смогут получить новую денежную помощь от президента.
В каком возрасте можно будет выйти на пенсию в следующем году и какой стаж нужно…