В Украине нет адекватного учета хлебобулочных изделий: 70,7% из них изготовлено предприятиями, которые не предоставляют данные в Государственного комитета статистики. Это становится причиной появления некачественного фальсификата. Об этом со ссылку на Всеукраинскую ассоциацию пекарей, сообщает AgroPortal.
Отсутствие полных данных по рынку усложняет учет производителей и оценку, сколько из них работает в «тени», изготавливают продукты в несоответствии с условиями и не платят налоги, говорится в сообщении.
«Случаются неприятные ситуации, когда потребители приносят нам продукт и говорят, что в магазине его продавали под названиями наших изделий. Но в результате расследования выясняется, что мы не поставляем данному предприятию продукцию, и визуально этот продукт даже не похож на наши изделия. Мы, по крайней мере, имеем возможность сравнивать наши изделия с промышленной партией и арбитражными образцами. А сколько может быть потребителей, которые не обращаются со своими жалобами?», — рассказывает генеральный директор ПАО «Концерн Хлибпром» Владислав Аверченко.
Источник AgroPortal
Как отличить настоящую сметану от фальсификата без лаборатории? Один капель йода — и всё станет…
Владельцы карт «Ощадбанка», которые их не используют в течение года, рискуют потерять лишние деньги. Однако…
Кабмин существенно расширил возможности ЦНАП. Что еще украинцы смогут делать сразу в одном месте?
Хрустящие снаружи, сочные внутри — домашние чебуреки с говядиной легко приготовить, если знать пару кулинарных…
Детальное сканирование при каждом въезде. Какие еще «приятные» сюрпризы ждут украинцев в Европе с октября?
Что делать, если с родственниками не удается договориться о разделе наследства? Разбираем пошагово, как действовать:…