На 5 грн. в столовой Нацбанка можно сесть суп с фасолью, отваренный рис и салат из белокачанной капусты. Об этом со ссылкой на замначальника управления стратегии и реформирования банковского сектора НБУ Руслана Кравца сообщает пресс-служба регулятора.
«Цена обедов в столовой формируется исходя только из стоимости продуктов. В финальную цену не включаются затраты на аренду (НБУ является собственником помещения столовой) и нет коммерческой наценки — столовая работает в ноль. Таким образом, получается низкая цена на блюда», — отметил Руслан Кравец. По его словам средний чек в столовой Нацбанка составляет примерно 35-40 гривен.
Столовая НБУ не дотируется за счет средств как Нацбанка, так и государства, она работает за счет самоокупаемости.
По словами замначальника управления, продукты для столовой закупаются у оптовых поставщиков продуктов на рыночных условиях выбора наиболее выгодного предложения в соотношении цена/качество. Параллельно цены всегда сравниваются с несколькими торговыми сетями города.
Пресс-служба НБУ представила расчеты цены на блюда, которые можно купить в столовой. Кроме того, было обнародовано меню с указанием цен.
Ящик холодильника – не просто «полка для овощей». Именно здесь продукты дольше остаются свежими, если…
В Украине в 2025 году некоторым владельцам старого и нового жилья придётся заплатить налог на…
3 июля в Украине ожидается местами жара, но и местами небольшой дождь
Насколько сильно возбужденное состояние магнитосферы отразится на самочувствии людей? Будут ли геомагнитные волнения в этот…
Сегодняшняя публикация — о Нафталии Френкеле, человеке, который руководил строительством Беломорско-Балтийского канала.
Замена сустава – дорогостоящая операция, которую многие пенсионеры просто не могут себе позволить. Но не…