Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов. Можно выписать человека без его согласия только через суд.
Если человек не дает свое согласие на выписку, то чаще всего это или родственник, или бывший муж (бывшая жена). В таком случае, согласно Семейному и Гражданскому кодексам Украины, для выписки нужно предоставить в суд доказательства непроживания данного лица в квартире в течение последнего года или больше.
Если же это лицо не является родственником, то Жилищный кодекс предусматривает срок 6 месяцев непроживания в квартире, после которого можно подавать в суд.
Доказательством будет акт управляющей компании (ЖЭК, ОСМД) об отсутствии прописанного лица.
Кроме управляющей компании, факт длительного непроживания по месту регистрации могут подтвердить несколько свидетелей — соседей.
Если отсутствие в квартире связано с уважительными причинами, то срок прерывается на время, пока действуют такие причины.
Уважительными причинами могут быть: служба в армии, учеба или работа, в том числе за рубежом, и т.д. Полный перечень подобных причин указан в Жилищном кодексе Украины.
Читайте также:
Части пенсионеров не перечислят пенсионные выплаты, они останутся на счетах ПФУ. О чем предупредили в…
Часть внутренне перемещенных лиц будет вынуждена вернуть уже выплаченную государственную помощь на проживание. Кого это…
Стиральная машина – незаменимый помощник в каждом доме, но почти каждый второй сталкивается с проблемой…
Часть украинцев могут получить денежную помощь от благотворительного фонда "Каритас". Необходимо заполнить онлайн-заявку.
Внезапное понижение температуры после посадки может стать роковым для картофеля. Но не торопитесь паниковать!
Этот десерт готовили практически все, и, действительно, своим вкусом он напоминает мороженое «Пломбир» только растаявшее.…