DCIM100MEDIADJI_0012.JPG
Почти 7 млн украинцев-землевладельцев получили полноценное право владеть, распоряжаться и хозяйствовать на своей земле. 28 тысяч сделок, 70 тысяч гектаров, почти 44 тысячи гривен за 1 гектар, — таковы результаты рынка земли за 100 дней.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.
— Если брать общую цифру всех транзакций по землям сельскохозяйственного назначения, то средняя стоимость за гектар на 9 октября составляет 43,8 тыс. грн. Но для того, чтобы показать детальную аналитику, мы разграничили среднюю стоимость за гектар для ведения товарного с/х производства и личного селянского хозяйства. В первом случае стоимость составляет 32 тыс. грн, во втором — 33 тыс. грн, — рассказывает Роман Лещенко, министр аграрной политики и продовольствия Украины.
Чиновник подчеркивает, что цена более чем 40 тыс. гривен была прогнозируемой и рыночный процесс ценообразования движется планомерно.
— Безусловно, у нас в показателях, например, Киевская область, где средняя цена составляла 240 тыс. грн/га. Это земля, которая не используется для с/х нужд. Это абсолютно нормально, потому что город Киев и окружающие территории являются определяющими в формировании стоимости земель не по с/х цели, — комментирует министр.
По его словам, сейчас отмечается конкретная динамика роста ценообразования. То есть, дешеветь земля точно не будет.
Читайте также:
Источник: agravery.com
В Украине продолжают поддерживать граждан. Благотворительный фонд "Овод Украины" объявил об открытии новой регистрации на…
Приближается время передачи газовых счетчиков. Рассказываем о новом способе передачи и в какие сроки это…
Люди, которым установлена инвалидность, имеют право на пенсию и ряд доплат от государства. Сколько получат…
Балконный дым, табачный запах в подъезде, окурки под ногами возле детских качелей — все эти…
Календарь церковных праздников на декабрь 2025 года. Не пропустите обновленные даты самых важных церковных праздников,…
Стирка – ежедневная рутина, без которой сложно представить современный быт. Однако многие до сих пор…