Такие данные, со ссылкой на исследования компании Hay Group, приводит «Новое время».
Все расчеты проводились на набор продуктов, необходимых для 4 литров блюда. Оказалось, что в декабре прошлого года стоимость борща была на 1,72 гривни меньше.
С января по март, отмечают эксперты, больше всего подорожали свинина (на 3 грн.) и свекла (на 1,24 грн.). А вот стоимость петрушки, лука и моркови – уменьшилась. Зелень стала дешевле на 2,58 грн, лук на 1,41 грн, а картофель на 38 копеек.
Индекс борща был предложен в Украине в 2012 году по аналогии с всемирно известным индексом Бигмака. Он используется для оценки реальной стоимости продуктов питания. Правда в отличие от зарубежного аналога, индекс борща не стандартизирован.
Напомним, ранее мы рассказывали, как изменились цены на овощи борщевого набора.
Источник Новое время
Тарифы на газ в Украине и Европе: кому голубое топливо обходится дороже
В октябре часть внутреннего перемещенного лица потеряют выплаты, а часть получат дополнительные. О каких суммах…
Многие пенсии были занижены из-за отсутствия актуальных данных о зарплате и стаже. Новая автоматизированная система…
В ПФУ объяснили, как действовать в случаях, когда человек имеет право одновременно на пенсию по…
Знание этих типичных ошибок — первый шаг к их предотвращению. Осознавая, что именно чаще всего…
Некоторые украинцы смогут получить компенсацию за аренду жилья. Как получить деньги и кто именно может…