Такие данные, со ссылкой на исследования компании Hay Group, приводит «Новое время».
Все расчеты проводились на набор продуктов, необходимых для 4 литров блюда. Оказалось, что в декабре прошлого года стоимость борща была на 1,72 гривни меньше.
С января по март, отмечают эксперты, больше всего подорожали свинина (на 3 грн.) и свекла (на 1,24 грн.). А вот стоимость петрушки, лука и моркови – уменьшилась. Зелень стала дешевле на 2,58 грн, лук на 1,41 грн, а картофель на 38 копеек.
Индекс борща был предложен в Украине в 2012 году по аналогии с всемирно известным индексом Бигмака. Он используется для оценки реальной стоимости продуктов питания. Правда в отличие от зарубежного аналога, индекс борща не стандартизирован.
Напомним, ранее мы рассказывали, как изменились цены на овощи борщевого набора.
Источник Новое время
Атмосферные фронты накроют страну. Снег, дождь и мороз: чего еще ждать Украине в эту среду?
Впереди спокойные сутки. Почему прогноз геомагнитной активности на 19 ноября радует специалистов?
Социальный бонус на постоянной основе. Какие категории пенсионеров получат удвоенные выплаты?
Война дронов привела к медицинскому коллапсу на фронте. Как задержка эвакуации превращает «обычные» раны в…
Отключения от электросети в некоторых регионах достигают 12 часов в сутки, и это в ноябре.…
Одна ошибка — и вещь испорчена. Как правильно стирать верхнюю одежду?