Стоимость питания одного человека в январе-сентябре 2015 года в среднем составляла 41 грн. в сутки. По данным Гостата, в январе-сентябре 2014 года суточное питание обходилось в 33 грн.
Статистики отмечают, что произошло сокращение потребления почти по всем основным продуктам питания. Украинцы стали есть на 20% меньше рыбы, фруктов, ягод, орехов и винограда — на 14%, мясных продуктов — на 8%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 7%, растительного масла и жиров — на 6%, сахара — на 3%, молока и молочных продуктов — на 2%, а картофеля, овощей и бахчевых — на 1% на каждого. На уровне января-сентября 2014 года осталось потребление яиц.
Сельские домохозяйства традиционно тратили на питание больше, чем городские жители — 58% и 54% соответственно. При этом сельские жители потребляли картофеля в полтора раза больше, чем горожане, хлеба и хлебобулочных — в 1,3 раза, сахара — в 1,2 раза, растительных масел и жиров — на 6%, а молока и молочных продуктов — на 3%.
Стоимость суточного рациона среднестатистического горожанина составила 42 грн., а жителя села — 40 грн.
В Украине могут изменить главный финансовый ориентир – Нацбанк уже работает над стратегией, полностью переформатирующей…
Здоровье и долголетие наших четвероногих друзей напрямую зависит от качества их ежедневного рациона. Неправильное или…
В 2025 году минимальная зарплата в Украине останется на уровне 8000 грн, что является самым…
Войска РФ нанесли удары по Одесской области 19 апреля. Разрушения испытали фермерские хозяйства.
Уязвимые категории населения могут пройти регистрацию для получения гуманитарной помощи.
Сегодня – Великая суббота Страстной недели, последний день Великого поста и канун светлого праздника Пасхи.…