— Они богаты клетчаткой, витамином С и флавоноидами, которые являются мощным антиоксидантом, — пояснила медик.
Например, одна чашка малины или ежевики содержит восемь граммов пищевых волокон и является 32% от суточной нормы, согласно данным Американской ассоциации сердца. Клетчатка улучшает здоровье кишечника и помогает в пищеварении.
Более того, антиоксиданты в ягодах обладают омолаживающими свойствами, которые, как заявляют ученые, могут помочь прожить долгую жизнь. Дело в том, что антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, которые вызывают окислительный стресс и могут привести к развитию хронических заболеваний, таких как рак или болезни сердца.
Но все же самой полезной ягодой Эми Гудсон считает чернику, которая имеет высокую антиоксидантную способность.
Ранее мы рассказывали о самом нездоровом овоще.
Источник: Agronews
Хотите сохранить аромат и сладость дыни до зимы? Сушеная дыня — это простой и полезный…
Дети участников боевых действий в Украине имеют право на целый ряд льгот, которые предусмотрены законом…
Некачественный товар или плохо оказанная услуга — не повод мириться. Вы имеете право на замену,…
Стаж не пропал, даже если предприятие давно ликвидировано. Главное — знать, как его восстановить.
В августе нужно выполнить несколько важных действий, иначе хурма не выдержит морозов. Эксперт объяснил, какие…
Сезон баклажанов в разгаре – самое время приготовить ароматное и сочное блюдо с фаршем, овощами…