Тыква — яркий солнечный подарок осени и универсальный продукт, который стоит полюбить каждому, кто хочет получать заряд бодрости, хорошего настроения и красоты.
Обычно собранные тыквы лежат на открытом месте до заморозков. Затем их переносят в помещение. Кормовые сорта предназначены для скота. С деликатесных же готовят разнообразные блюда, пополняя меню своей семьи. Ведь давно известно, что тыква — очень полезный диетический продукт.
Важно сохранять его как можно дольше. Для этого прежде всего следует соблюдать режим хранения. Правильно снятый спелый овощ может лежать два-три года!
Итак, отбирают тыквы с сухим, затвердевшим хвостиком без каких-либо механических повреждений. Кладут в помещение с постоянной температурой 5-10°С. Очень важно, чтобы не было снижения температуры ниже нуля и тыквы не подмерзли.
Если тыкв для потребления немного, их можно занести в дом и поместить в укромное место, скажем, под кровать. Плоды следует периодически проверять, внимательно ощупывая руками, и удалять те, что начали портиться.
Анна Дмитрук, г. Одесса
В День сельских женщин рассказываем, какие преимущества предусмотрены жительницам села. Часть из них может выйти…
Правительство готовит новую программу для внутренне перемещенных лиц постарше. Что хотят поменять.
Укрпочта сообщила о нововведениях, которые повлияют на отправку и получение почтовых отправлений. Что нужно знать…
Госпродслужба выявила нарушения у 93% проверенных предприятий ЖКХ и обязала вернуть деньги потребителям.
Современные системы очистки воды – неотъемлемая часть комфортной жизни в доме и на производстве. Однако…
Пенсионный фонд Украины напомнил об обязательной процедуре, которую следует пройти получателям выплат. Что нужно знать.