Тыква — яркий солнечный подарок осени и универсальный продукт, который стоит полюбить каждому, кто хочет получать заряд бодрости, хорошего настроения и красоты.
Обычно собранные тыквы лежат на открытом месте до заморозков. Затем их переносят в помещение. Кормовые сорта предназначены для скота. С деликатесных же готовят разнообразные блюда, пополняя меню своей семьи. Ведь давно известно, что тыква — очень полезный диетический продукт.
Важно сохранять его как можно дольше. Для этого прежде всего следует соблюдать режим хранения. Правильно снятый спелый овощ может лежать два-три года!
Итак, отбирают тыквы с сухим, затвердевшим хвостиком без каких-либо механических повреждений. Кладут в помещение с постоянной температурой 5-10°С. Очень важно, чтобы не было снижения температуры ниже нуля и тыквы не подмерзли.
Если тыкв для потребления немного, их можно занести в дом и поместить в укромное место, скажем, под кровать. Плоды следует периодически проверять, внимательно ощупывая руками, и удалять те, что начали портиться.
Анна Дмитрук, г. Одесса
Хотите, чтобы картофель, свекла и лук дошли до весны без потерь? Эксперт рассказал, как правильно…
В случае смерти военнослужащего право на наследство имеют лица, указанные в завещании, или родственники в…
Когда хочется чего-нибудь вкусного и сладкого, но времени маловато, на помощь придут эти простые пирожные…
Даже небольшая задолженность теперь может обернуться для украинцев серьезными проблемами. Главная компания-газопоставщик страны ввела новые…
Поток уклонистов от мобилизации не уменьшается. Пограничники ежедневно задерживают не менее 10 мужчин, пытающихся незаконно…
Синоптики предупреждают: уже на старте осени украинцев ждут погодные контрасты – от летнего тепла до…