Тыква — яркий солнечный подарок осени и универсальный продукт, который стоит полюбить каждому, кто хочет получать заряд бодрости, хорошего настроения и красоты.
Обычно собранные тыквы лежат на открытом месте до заморозков. Затем их переносят в помещение. Кормовые сорта предназначены для скота. С деликатесных же готовят разнообразные блюда, пополняя меню своей семьи. Ведь давно известно, что тыква — очень полезный диетический продукт.
Важно сохранять его как можно дольше. Для этого прежде всего следует соблюдать режим хранения. Правильно снятый спелый овощ может лежать два-три года!
Итак, отбирают тыквы с сухим, затвердевшим хвостиком без каких-либо механических повреждений. Кладут в помещение с постоянной температурой 5-10°С. Очень важно, чтобы не было снижения температуры ниже нуля и тыквы не подмерзли.
Если тыкв для потребления немного, их можно занести в дом и поместить в укромное место, скажем, под кровать. Плоды следует периодически проверять, внимательно ощупывая руками, и удалять те, что начали портиться.
Анна Дмитрук, г. Одесса
Иногда пенсионеры получают пенсию не в том размере, на который рассчитывали. В Пенсионном фонде Украины…
В ПриватБанке запустили нововведение, значительно упрощающее процесс перевода средств. Как будет работать новая функция -…
Даже после мытья холодильника неприятный запах остается? Рассказываем, как его избавиться.
Если вашим родителям не хватает страхового стажа для ухода на пенсию, вы можете помочь —…
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.