Статьи

5 наилучших сортов перца для открытого грунта

Огородники ежегодно выращивают разные виды и болгарского и жгучего перчика. Это овощная культура многими любима, без перцев невозможно представить ни летние блюда, ни зимнюю консервацию. Полный каталог сортов вот здесь.

Опираясь на отзывы и рекомендации специалистов мы подобрали именно те сортотипы перцев, которые приживутся в различных почвенно-климатических зонах и дадут щедрый и качественный урожай.

Сладкие и острые сорта перцев для незащищенного грунта:

1. Перец болгарский «АНАСТАСИЯ»

Куст штамбовый — высота 60-80 см.

Среднеранний – срок от посадки до зрелости 120-130 дней.

Характеристика – спелые перцы темно-вишневые, пирамидальные со слабо выраженными гранями, мясистые, 200-250 г.

Вкус — сахаристый.

Преимущества – не поражается вирусными инфекциями, плодоносит в неблагоприятных погодных условиях, плоды долго сохраняют товарный вид.

2. Перец болгарский «ЛУМИНА (Белозерка)»

Куст штамбовый — 40-60 см высотой.

Среднеспелый – вегетационный период 130 дней.

Характеристика — зрелые плоды ярко-красного цвета (в стадии технической спелости — кремовые), конусовидной вытянутой формы, 95-140 г.

Вкус — пресноватый.

Преимущества — нетребователен к уходу, терпит дефицит питательных веществ и приживается почти на любых землях.

3. Перец болгарский «МЕРЦЕДЕС»

Куст штамбовый – достигает 60-70 см.

Ультраранний — период от всходов до начала созревания 85-90 дней.

Характеристика — поспевшие перцы насыщенной бордовой окраски, конические, сочные, весом 180-220 г.

Вкус — сбалансированный сладковатый.

Преимущества — надежный иммунитет.

4. Перец болгарский «ПОДАРОК МОЛДОВЫ»

Куст прочный — 35-45 см высотой.

Середнеранний – период вегетации 110-125 дней.

Характеристика — созревшие овощи темно-красные, островерхие, хрустящие, 90-110 г.

Вкус — сладкий.

Преимущества — неприхотливый, устойчивый к заболеваниям, способен приспосабливаться к различным почвам.

5. Перец острый «ХАЛАПЕНЬО»

Куст высотой до 70 см.

Ультраранний – от всходов до зрелости 70-80 дней.

Характеристика — спелые плоды зеленого цвета, когда начинают краснеть считаются низкокачественными, 45-350 г.

Вкус зеленых перцев — жгучий, красные менее острые со сладким послевкусием.

Преимущества — имеет низкое содержание калорий, богат клетчаткой, минералами и антиоксидантами.

Перец славится не только отличными вкусовыми качествами, не уступающими фруктам и ягодам, его эффективно применяют в лечебном питании. Он благотворно воздействует на зрение, нормализует пищеварение, разжижает кровь. Кроме того, перец содержит много полезных ферментов, которые поддерживают здоровье!

Источник Uagorod.com.ua

Новое на сайте

  • Новости

Необычный и интересный сосед для томатов: посадите рядом это растение и забудете о вредителях

Помидоры часто страдают от разных вредителей и болезней, которые мешают овощеводам собрать хороший урожай. Но…

06/05/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на вторник, 7 мая

7 мая ожидаются дожди в Винницкой области, в западных и северных областях, на остальной территории…

06/05/2024 22:18
  • Новости

Магнитные бури на вторник, 7 мая

Стоит ли ожидать в этот день геомагнитные волнения?

06/05/2024 21:43
  • Статьи

Укрепить сердце и спастись от приступов стенокардии помогает особый отвар трав

Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из ведущих причин смерти во многих странах мира. И поэтому так…

06/05/2024 20:59
  • Статьи

Лечение дарами природы: акация белая — отличный медонос и универсальное лекарственное средство

Белая акация (робиния обыкновенная) – листопадное, до 35 м высотой дерево семейства бобовых. Цветет в…

06/05/2024 19:40
  • Статьи

Сохраните гармонию: 7 антистрессовых диетических добавок

Современная жизнь полна стрессов. Работа, семейные заботы, общественные вызовы — все это сложно решить и…

06/05/2024 18:58