Ключевые тезисы:
Благодаря небольшому количеству калорий, яблоки лучше подходят тем, кто сбрасывает вес. Этот фрукт также тонизирует сосуды головного мозга, снижает уровень холестерина, предотвращает рак толстой кишки (благодаря клетчатке), укрепляет зубную эмаль и сердечные мышцы.
В течение года яблоки не теряют полезных свойств, так что их смело можно потреблять круглый год. Не страшна яблокам и термическая обработка, главное – оставить кожуру, в которой клетчатки больше всего.
Однако не забывайте тщательно мыть кожуру (обдавать кипятком, содой), ведь часто яблоки обрабатывают специальным раствором для более длительного хранения.
Несмотря на полезные свойства, следует ограничить употребление яблок, если у вас:
Что касается косточек яблок, то они содержат небезопасное вещество. Конечно, если вы будете употреблять косточки в небольших количествах, то они не навредят, но с большим количеством этого вещества ваш организм может не справиться.
Сортов яблок сейчас – глаза разбегаются. Цена на большинство из них практически одинакова, а вот их вкус – разнится.
Держите секрет от аграриев: самое сочное яблоко не имеет однородной окраски, ищите плод с желтоватым бочком, именно в нем больше жидкости и вкуса. Яблоки, обладающие слишком ярким ароматом, испортятся быстрее.
Читайте также:
Забудьте про банальные пироги! Попробуйте запечь яблоки с начинкой из орехов и мёда, завернув их…
Каждую осень украинцы переводят стрелки часов на зимнее время. Но действительно ли эта традиция помогает…
Картошка — любимый продукт в каждом доме. Но если выбрать неудачный сорт, пюре выйдет резиновым,…
Стаж, полученный в СССР до 1992 года, больше не потерян. Правительство разработало механизм, который позволяет…
Как должникам оформить субсидию? В Пенсионном фонде рассказали, возможно ли это и какие есть исключения…
Планы по отключениям, перебои в поставках и холод в домах: зима 2025 года может стать…