Ключевые тезисы:
Ароматные заготовки на зиму — это просто! Узнайте, как подготовить и высушить любимую зелень, чтобы использовать её в супах, соусах, чаях и горячих блюдах в холодное время года.
Чаще всего в домашних условиях сушат укроп, зелень петрушки, сельдерея, эстрагона, майорана, мяты.
Перед сушкой зелень перебирают, удаляют желтые и сухие листья, срезают толстые ветки, моют, обсушивают, кладут тонким слоем на сито и сушат в тени.
Высушенную зелень следует хранить в плотно закрытых банках.
Известен и другой способ сушки зелени: кастрюлю с водой накрывают марлей, завязывают ее и ставят на огонь. Когда вода закипит, на марлю кладут подготовленную для сушки зелень, выдерживают 3 минуты, после чего кладут зелень на чистое полотенце или сито и сушат в тени.
Зелень впрок: лучшие травы для сушки и секреты заготовки
Читайте также:
Деньги на лекарства и тепло для самых уязвимых украинцев. Как будет работать новая программа правительства?
Еще несколько десятков лет назад украинские садоводы могли только мечтать о собственных гранатах, хурме или…
Новые возможности для экономии за 50% от «дневного» тарифа 4,32 грн. Стоит ли покупать счетчик…
После уничтожения Артемсоли украинцы вынуждены покупать преимущественно импортную соль. Но далеко не вся она отвечает…
Государственную компанию, являющуюся крупнейшим производителем электроэнергии в стране, готовят к полной перезагрузке. Причина — громкий…
Правильный уход за смородиной и крыжовником в ноябре поможет растениям хорошо перезимовать и весной обильно…