Ключевые тезисы:
Ароматные заготовки на зиму — это просто! Узнайте, как подготовить и высушить любимую зелень, чтобы использовать её в супах, соусах, чаях и горячих блюдах в холодное время года.
Чаще всего в домашних условиях сушат укроп, зелень петрушки, сельдерея, эстрагона, майорана, мяты.
Перед сушкой зелень перебирают, удаляют желтые и сухие листья, срезают толстые ветки, моют, обсушивают, кладут тонким слоем на сито и сушат в тени.
Высушенную зелень следует хранить в плотно закрытых банках.
Известен и другой способ сушки зелени: кастрюлю с водой накрывают марлей, завязывают ее и ставят на огонь. Когда вода закипит, на марлю кладут подготовленную для сушки зелень, выдерживают 3 минуты, после чего кладут зелень на чистое полотенце или сито и сушат в тени.
Зелень впрок: лучшие травы для сушки и секреты заготовки
Читайте также:
Октябрьская рыбалка не терпит спешки — она требует точности. Учитываем фазы луны, прогноз погоды и…
Вносятся изменения в правилах отсрочки от мобилизации для студентов. Нововведения призваны закрыть лазейки и чётко…
Сегодня многие люди ищут советы по вопросам психологии у друзей или в социальных сетях. Сначала…
Украинцев, пользующихся Приват24 и имеющих карту ПриватБанка, ждут важные изменения — финучреждение объявило о запуске…
Где получить деньги по новой программе помощи? Новая помощь с октября заменяет несколько старых выплат,…
Хрустящее тесто, сочная фруктовая начинка и минимум усилий — этот песочный пирог с яблоками, грушами…