Ключевые тезисы:
Ароматные заготовки на зиму — это просто! Узнайте, как подготовить и высушить любимую зелень, чтобы использовать её в супах, соусах, чаях и горячих блюдах в холодное время года.
Чаще всего в домашних условиях сушат укроп, зелень петрушки, сельдерея, эстрагона, майорана, мяты.
Перед сушкой зелень перебирают, удаляют желтые и сухие листья, срезают толстые ветки, моют, обсушивают, кладут тонким слоем на сито и сушат в тени.
Высушенную зелень следует хранить в плотно закрытых банках.
Известен и другой способ сушки зелени: кастрюлю с водой накрывают марлей, завязывают ее и ставят на огонь. Когда вода закипит, на марлю кладут подготовленную для сушки зелень, выдерживают 3 минуты, после чего кладут зелень на чистое полотенце или сито и сушат в тени.
Зелень впрок: лучшие травы для сушки и секреты заготовки
Читайте также:
Гороскопы читают даже те, кто в них не верит. А если соединить астрологию с фруктами?…
Развитие подагры приводит к появлению сильных приступообразных суставных болей, припуханию суставов и воспалению кожи над…
Синоптики утверждают, что в четверг в Украине будет самая комфортная температура воздуха в Европе. В…
Чтобы не пострадать от магнитных бурь, надо научиться самим определять для себя уровень солнечного шторма…
В условиях войны в Украине мобилизационные мероприятия охватывают всё больше категорий граждан. Разбираемся, кто из…
Украинская актриса Ольга Сумская поделилась в своем Instagram яркими кадрами летней фотосессии, которые вызвали восхищение…