Статьи

9 кулинарных уловок, которые упростят жизнь на кухне

Ключевые тезисы:

  1. Бытовые кулинарные проблемы — вроде подгоревшего лука, жгучего перца или «слипшегося» риса — можно решить с помощью простых, но эффективных приемов.
  2. Такие мелочи, как правильная нарезка лука или использование остатков вина, экономят время и улучшают результат, делая готовку легче и приятнее.
  3. И профессиональный повар, и опытная хозяйка не в состоянии помнить и знать все кулинарные уловки. Предлагаем вспомнить или узнать некоторые из них.

Кулинарные уловки на каждый день

Можно ли стасти подгоревший лук?

Лук почернел во время жарки? Положите в центр сковороды кубик льда, чтобы сосуд остыл. Вода быстро улетучится, а лук будет спасен.

Если осталась начатая бутылка вина

Если в холодильнике хранится начатая бутылка вина, которую никак не удается допросить, разлейте остатки в формы для льда и заморозьте. Винный лед можно использовать для приготовления соусов, мяса или коктейлей.

Чтобы быстро сварить свеклу

Те, кто хоть раз варил свеклу, знают, что этот процесс занимает много времени. Однако есть уловки, которые помогут сократить приготовление свеклы. К примеру, варите свеклу в большом количестве воды на большом огне, не накрывая крышкой в течение пятнадцати минут, а затем поместите овощи под ледяную воду на пять-десять минут.

Как избавиться от горечи лука?

Слишком горький лук может испортить даже самое вкусное блюдо. Чтобы нейтрализовать горький вкус, обдайте ее кипятком.

Чтобы макроны и рис не слипались

Чтобы макароны и рис не превратились в неаппетитную клейкую массу, добавьте во время варки немного подсолнечного или оливкового масла в воду.

Как удобно нарезать лук?

Мало кто любит резать лук. Кроме слез, которые она вызывает, ее еще очень неудобно держать в руках. Чтобы ускорить и облегчить процесс нарезки, попробуйте не обрезать хвостики, которые в процессе шинковки будут поддерживать луковицу, а когда закончите, просто выбросьте их.

Жарим сочное мясо с хрустящей коркой

Мясо с хрустящей корочкой – это замечательное и очень аппетитное блюдо, которое станет изюминкой любого стола. Достичь этого поможет столовая ложка муки, добавленная в сковороду во время жарки.

Если пекут руки и глаза от острого перца

Всем, кому хоть раз приходилось использовать острый перец, перец чили, халапеньо или любой другой, знает о неприятном жжение на пальцах, которое поможет убрать оливковое масло. Смажьте ею руки до начала и после работы с перцем. А утолить жжение в глазах помогут компрессы с молоком.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Цены на один из важных продуктов резко изменятся к Новому году: сколько придется платить

До конца года в Украине ожидаются существенные изменения на рынке жирных молочных продуктов - колебания…

27/11/2025 13:17
  • Статьи

Лучшие бренды США с удобной доставкой в Молдову

Американские бренды давно стали мировыми ориентирами качества, инноваций и стиля. От электроники до одежды, от…

27/11/2025 12:11
  • Новости

Доплаты к пенсиям ограничили: кто из пенсионеров останется без повышений

Большинство пенсионеров имеют право на специальные надбавки к пенсии по достижении определенного возраста. Впрочем, есть…

27/11/2025 11:44
  • Новости

Оцифровка трудовой книжки без работодателя и для безработных: куда обращаться

Пенсионный фонд позволяет подавать документы на оцифровку трудовой даже тем, кто давно не работает. Разбираемся…

27/11/2025 09:54
  • Новости

Избавитесь от плесени навсегда: поможет очень простой раствор

Появилась плесень? Ее легко избавиться с помощью подручных средств.

27/11/2025 09:14
  • Статьи

Как 85-летний украинский скульптор превращает боль войны в искусство борьбы

85-летний днепровский скульптор Аркадий Гольдман всю свою жизнь работает с деревом, превращая его в образы,…

27/11/2025 07:33