Статьи

9 кулинарных уловок, которые упростят жизнь на кухне

Ключевые тезисы:

  1. Бытовые кулинарные проблемы — вроде подгоревшего лука, жгучего перца или «слипшегося» риса — можно решить с помощью простых, но эффективных приемов.
  2. Такие мелочи, как правильная нарезка лука или использование остатков вина, экономят время и улучшают результат, делая готовку легче и приятнее.
  3. И профессиональный повар, и опытная хозяйка не в состоянии помнить и знать все кулинарные уловки. Предлагаем вспомнить или узнать некоторые из них.

Кулинарные уловки на каждый день

Можно ли стасти подгоревший лук?

Лук почернел во время жарки? Положите в центр сковороды кубик льда, чтобы сосуд остыл. Вода быстро улетучится, а лук будет спасен.

Если осталась начатая бутылка вина

Если в холодильнике хранится начатая бутылка вина, которую никак не удается допросить, разлейте остатки в формы для льда и заморозьте. Винный лед можно использовать для приготовления соусов, мяса или коктейлей.

Чтобы быстро сварить свеклу

Те, кто хоть раз варил свеклу, знают, что этот процесс занимает много времени. Однако есть уловки, которые помогут сократить приготовление свеклы. К примеру, варите свеклу в большом количестве воды на большом огне, не накрывая крышкой в течение пятнадцати минут, а затем поместите овощи под ледяную воду на пять-десять минут.

Как избавиться от горечи лука?

Слишком горький лук может испортить даже самое вкусное блюдо. Чтобы нейтрализовать горький вкус, обдайте ее кипятком.

Чтобы макроны и рис не слипались

Чтобы макароны и рис не превратились в неаппетитную клейкую массу, добавьте во время варки немного подсолнечного или оливкового масла в воду.

Как удобно нарезать лук?

Мало кто любит резать лук. Кроме слез, которые она вызывает, ее еще очень неудобно держать в руках. Чтобы ускорить и облегчить процесс нарезки, попробуйте не обрезать хвостики, которые в процессе шинковки будут поддерживать луковицу, а когда закончите, просто выбросьте их.

Жарим сочное мясо с хрустящей коркой

Мясо с хрустящей корочкой – это замечательное и очень аппетитное блюдо, которое станет изюминкой любого стола. Достичь этого поможет столовая ложка муки, добавленная в сковороду во время жарки.

Если пекут руки и глаза от острого перца

Всем, кому хоть раз приходилось использовать острый перец, перец чили, халапеньо или любой другой, знает о неприятном жжение на пальцах, которое поможет убрать оливковое масло. Смажьте ею руки до начала и после работы с перцем. А утолить жжение в глазах помогут компрессы с молоком.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Цены на лекарства растут: поручение Президента остаётся невыполненным

Ожидаемое снижение цен на медикаменты так и не произошло. Наоборот — после запрета маркетинговых договоров…

28/08/2025 18:29
  • Новости

Коснется каждого украинца: в «Дії» появятся новые важные сервисы — подробности

Первый вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал о новых цифровых сервисах, которые в…

28/08/2025 17:50
  • Новости

В сентябре для 5 категорий пенсионеров есть реальная угроза остаться без пенсий: кто в списке

Украинцам напомнили о пяти причинах, из-за которых им могут временно прекратить пенсионные начисления. Не пропустите…

28/08/2025 17:28
  • Новости

Важный показатель для расчета пенсий уменьшился почти на 2000 гривен: что будет с выплатами

Пенсионный фонд Украины сообщил о резком снижении показателя средней заработной платы, использующейся для расчета пенсионных…

28/08/2025 16:52
  • Новости

Минфин пересмотрел минимальную зарплату на 2026 год: новые цифры

Минфин понизил прогноз минимальной зарплаты на 2026–2028 годы по сравнению с предыдущей Бюджетной декларацией, учитывая…

28/08/2025 16:31
  • Новое в законодательстве

В Украине запускают новую помощь для переселенцев: кто из ВПЛ получит дополнительные выплаты

В правительстве приняли решение о запуске новой программы поддержки для внутренних переселенцев. Часть из ВПЛ…

28/08/2025 15:59