Статьи

9 кулинарных уловок, которые упростят жизнь на кухне

Ключевые тезисы:

  1. Бытовые кулинарные проблемы — вроде подгоревшего лука, жгучего перца или «слипшегося» риса — можно решить с помощью простых, но эффективных приемов.
  2. Такие мелочи, как правильная нарезка лука или использование остатков вина, экономят время и улучшают результат, делая готовку легче и приятнее.
  3. И профессиональный повар, и опытная хозяйка не в состоянии помнить и знать все кулинарные уловки. Предлагаем вспомнить или узнать некоторые из них.

Кулинарные уловки на каждый день

Можно ли стасти подгоревший лук?

Лук почернел во время жарки? Положите в центр сковороды кубик льда, чтобы сосуд остыл. Вода быстро улетучится, а лук будет спасен.

Если осталась начатая бутылка вина

Если в холодильнике хранится начатая бутылка вина, которую никак не удается допросить, разлейте остатки в формы для льда и заморозьте. Винный лед можно использовать для приготовления соусов, мяса или коктейлей.

Чтобы быстро сварить свеклу

Те, кто хоть раз варил свеклу, знают, что этот процесс занимает много времени. Однако есть уловки, которые помогут сократить приготовление свеклы. К примеру, варите свеклу в большом количестве воды на большом огне, не накрывая крышкой в течение пятнадцати минут, а затем поместите овощи под ледяную воду на пять-десять минут.

Как избавиться от горечи лука?

Слишком горький лук может испортить даже самое вкусное блюдо. Чтобы нейтрализовать горький вкус, обдайте ее кипятком.

Чтобы макроны и рис не слипались

Чтобы макароны и рис не превратились в неаппетитную клейкую массу, добавьте во время варки немного подсолнечного или оливкового масла в воду.

Как удобно нарезать лук?

Мало кто любит резать лук. Кроме слез, которые она вызывает, ее еще очень неудобно держать в руках. Чтобы ускорить и облегчить процесс нарезки, попробуйте не обрезать хвостики, которые в процессе шинковки будут поддерживать луковицу, а когда закончите, просто выбросьте их.

Жарим сочное мясо с хрустящей коркой

Мясо с хрустящей корочкой – это замечательное и очень аппетитное блюдо, которое станет изюминкой любого стола. Достичь этого поможет столовая ложка муки, добавленная в сковороду во время жарки.

Если пекут руки и глаза от острого перца

Всем, кому хоть раз приходилось использовать острый перец, перец чили, халапеньо или любой другой, знает о неприятном жжение на пальцах, которое поможет убрать оливковое масло. Смажьте ею руки до начала и после работы с перцем. А утолить жжение в глазах помогут компрессы с молоком.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 14 июля

14 июля жара начинает отступать, но грозы еще возможны в отдельных регионах.

13/07/2025 22:59
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 14 июля 2025 года

Ожидаются ли магнитные бури в понедельник, 14 июля: что говорят геофизики.

13/07/2025 22:24
  • Новости

Появление редких птиц: пеликаны обживают бывшее Каховское водохранилище

Пока последствия разрушения Каховской ГЭС продолжают обсуждать на политическом и экологическом уровне, природа показывает чудеса…

13/07/2025 20:59
  • Новости

Гороскоп на неделю с 14 по 20 июля

Энергии недели 14-20 июля активизируют темы прошлого, отношений, власти и судьбы. Это неделя символических развилок,…

13/07/2025 19:52
  • Статьи

Пять слов, которые спасают: молитва в минуты страха

Не нужно много слов. Только пять — и они могут стать опорой в самом тяжёлом…

13/07/2025 18:59
  • Статьи

Лямблиоз: летняя инфекция, о которой мало кто знает

Если вы любите есть немытые овощи или фрукты на рынке или просто из огорода, а…

13/07/2025 17:57