Статьи

9 кулинарных уловок, которые упростят жизнь на кухне

Ключевые тезисы:

  1. Бытовые кулинарные проблемы — вроде подгоревшего лука, жгучего перца или «слипшегося» риса — можно решить с помощью простых, но эффективных приемов.
  2. Такие мелочи, как правильная нарезка лука или использование остатков вина, экономят время и улучшают результат, делая готовку легче и приятнее.
  3. И профессиональный повар, и опытная хозяйка не в состоянии помнить и знать все кулинарные уловки. Предлагаем вспомнить или узнать некоторые из них.

Кулинарные уловки на каждый день

Можно ли стасти подгоревший лук?

Лук почернел во время жарки? Положите в центр сковороды кубик льда, чтобы сосуд остыл. Вода быстро улетучится, а лук будет спасен.

Если осталась начатая бутылка вина

Если в холодильнике хранится начатая бутылка вина, которую никак не удается допросить, разлейте остатки в формы для льда и заморозьте. Винный лед можно использовать для приготовления соусов, мяса или коктейлей.

Чтобы быстро сварить свеклу

Те, кто хоть раз варил свеклу, знают, что этот процесс занимает много времени. Однако есть уловки, которые помогут сократить приготовление свеклы. К примеру, варите свеклу в большом количестве воды на большом огне, не накрывая крышкой в течение пятнадцати минут, а затем поместите овощи под ледяную воду на пять-десять минут.

Как избавиться от горечи лука?

Слишком горький лук может испортить даже самое вкусное блюдо. Чтобы нейтрализовать горький вкус, обдайте ее кипятком.

Чтобы макроны и рис не слипались

Чтобы макароны и рис не превратились в неаппетитную клейкую массу, добавьте во время варки немного подсолнечного или оливкового масла в воду.

Как удобно нарезать лук?

Мало кто любит резать лук. Кроме слез, которые она вызывает, ее еще очень неудобно держать в руках. Чтобы ускорить и облегчить процесс нарезки, попробуйте не обрезать хвостики, которые в процессе шинковки будут поддерживать луковицу, а когда закончите, просто выбросьте их.

Жарим сочное мясо с хрустящей коркой

Мясо с хрустящей корочкой – это замечательное и очень аппетитное блюдо, которое станет изюминкой любого стола. Достичь этого поможет столовая ложка муки, добавленная в сковороду во время жарки.

Если пекут руки и глаза от острого перца

Всем, кому хоть раз приходилось использовать острый перец, перец чили, халапеньо или любой другой, знает о неприятном жжение на пальцах, которое поможет убрать оливковое масло. Смажьте ею руки до начала и после работы с перцем. А утолить жжение в глазах помогут компрессы с молоком.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Гору грецких орехов легко очистите за несколько минут: простой, действенный метод

Осень – пора грецких орехов. Украинская блоггерша поделилась способом, который поможет быстро справиться с очищением…

13/10/2025 09:05
  • Новости

Субсидии и льготы на твердое топливо: кто может получить в 2025 году

Украинцы, которые отапливают свои помещения исключительно твердым топливом, имеют право на помощь от государства. Что…

13/10/2025 07:44
  • Новости

Документы на недвижимость повредили или потеряли – что делать?

В условиях войны украинцы нередко сталкиваются с потерей или повреждением документов на жилье или землю.…

13/10/2025 06:32
  • Статьи

Проточный фильтр для воды под мойку – как выбрать и где купить

Каждый день мы наливаем воду из-под крана — для кофе, супа или просто, чтобы утолить…

12/10/2025 23:58
  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 13 октября

Новая неделя принесет преимущественно спокойный характер погоды, временами с небольшими дождями и туманами.

12/10/2025 23:24
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 13 октября 2025 года

Ситуация постоянно меняется. Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

12/10/2025 22:59