Чтобы зимой приготовить долму — блюдо из виноградных листьев с начинкой, — стоит сделать заготовку заранее.
Промойте листья, сверните трубочками и плотно уложите в банки. Залейте кипятком, через 5–10 минут слейте воду, добавьте по 1–1,5 столовой ложки соли на литр, снова залейте кипятком и закатайте. Переверните банки, укутайте до остывания и храните в подвале или погребе.
Попробуйте лёгкий салат в восточном стиле: смешайте отварной булгур или кускус с большим количеством мелко рубленой зелени. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Такой салат хорош и сам по себе, и как гарнир к мясу или рыбе.
Чтобы листья салата не желтели и оставались сочными, перед тем как убрать их в холодильник, заверните их в сухое бумажное полотенце и положите в пакет. Полотенце впитает лишнюю влагу, из-за которой зелень портится раньше времени.
Чтобы при жарке масло не разбрызгивалось, посыпьте сухую сковороду щепоткой соли – это старый поварской приём. Соль впитывает лишнюю влагу и масло меньше «стреляет».
Читайте также:
В понедельник, 30 июня, ночью в Украине местами возможен небольшой дождь, днём в северных, центральных…
Какие прогнозы дают специалисты: будут ли геомагнитные волнения в этот день
С начала июня украинцы столкнулись с новыми ограничениями на переводы с карты на карту. Финансовые…
С первых дней июля небесная сцена словно дрожит от напряжения. Мы входим в зону эмоциональной…
Несмотря на слухи и ожидания повышения, власти сохраняют фиксированные цены, чтобы обеспечить предсказуемость для населения.…
Это село на границе с Румынией называют самым богатым в Украине. Здесь роскошь сочетается с…