Чтобы зимой приготовить долму — блюдо из виноградных листьев с начинкой, — стоит сделать заготовку заранее.
Промойте листья, сверните трубочками и плотно уложите в банки. Залейте кипятком, через 5–10 минут слейте воду, добавьте по 1–1,5 столовой ложки соли на литр, снова залейте кипятком и закатайте. Переверните банки, укутайте до остывания и храните в подвале или погребе.
Попробуйте лёгкий салат в восточном стиле: смешайте отварной булгур или кускус с большим количеством мелко рубленой зелени. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Такой салат хорош и сам по себе, и как гарнир к мясу или рыбе.
Чтобы листья салата не желтели и оставались сочными, перед тем как убрать их в холодильник, заверните их в сухое бумажное полотенце и положите в пакет. Полотенце впитает лишнюю влагу, из-за которой зелень портится раньше времени.
Чтобы при жарке масло не разбрызгивалось, посыпьте сухую сковороду щепоткой соли – это старый поварской приём. Соль впитывает лишнюю влагу и масло меньше «стреляет».
Читайте также:
В некоторых Telegram-каналах начала появляться информация о том, что украинцам пенсионного возраста нужно предоставить в…
Кабинет Министров Украины одобрил порядок реализации программы «Зимняя поддержка», которая предусматривает разовую финансовую помощь в…
Когда за окном прохладно и часто идут дожди, стирать большие вещи становится особым вызовом –…
Период пребывания на учете в центре занятости может быть отнесен к страховому стажу, но есть…
Выращивание дыни в Украине — дело не из легких, ведь культура эта теплолюбива, требует солнца,…
После вынужденного переезда многие внутренне перемещенные лица (ВПЧ) сталкиваются с трудностями при получении медицинских услуг.…