Майоран – ароматная пряность с мягким, слегка сладковатым вкусом. Используется в кулинарии как приправа к мясу, птице, бобовым, картофелю и тушеным овощам. Особенно хорош с томатами, чесноком, пиццей и пастой. Добавляют в супы, соусы и домашние колбасы.
Майоран помогает лучше усваивать фасоль, капусту и жирные блюда. Использовать стоит умеренно – приправа обладает насыщенным ароматом.
Добавьте щепотку майорана в тушеную фасоль с луком и морковью – блюдо станет ароматнее и легче для пищеварения.
Чтобы яйца при варке не треснули, положите на дно кастрюли перевернутое блюдце.
В дрожжевое и сдобное тесто лучше добавлять мягкое сливочное масло, не растапливая его. Растопленное масло ухудшает структуру теста – оно делает его менее пышным и эластичным.
Чтобы не рыдать во время нарезки лука, положите луковицу в морозилку на 10 минут – это уменьшит выделение сока и летучих веществ. А еще не берите слишком острый нож: свежее лезвие сильнее повреждает клетки лука и выделяется больше «слезоточивого газа».
Читайте также:
Часть руководителей региональных органов Пенсионного фонда получают пенсию, поскольку достигли пенсионного возраста. Каков размер пенсий…
В Украине при рождении ребенка семья имеет право на финансовую поддержку. Размер выплат вызывает вопрос…
Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) — один из инструментов накопления средств для обеспечения достойной пенсии.
Украинцы начали массово получать письма от налоговой службы, кто в зоне риска и за какие…
В Киеве общественный транспорт доступен бесплатно или по скидке для некоторых категорий лиц.
Пенсионный фонд Украины получил полномочия с 1 июля на выдачу социальных пособий. Кто может обратиться…