Майоран – ароматная пряность с мягким, слегка сладковатым вкусом. Используется в кулинарии как приправа к мясу, птице, бобовым, картофелю и тушеным овощам. Особенно хорош с томатами, чесноком, пиццей и пастой. Добавляют в супы, соусы и домашние колбасы.
Майоран помогает лучше усваивать фасоль, капусту и жирные блюда. Использовать стоит умеренно – приправа обладает насыщенным ароматом.
Добавьте щепотку майорана в тушеную фасоль с луком и морковью – блюдо станет ароматнее и легче для пищеварения.
Чтобы яйца при варке не треснули, положите на дно кастрюли перевернутое блюдце.
В дрожжевое и сдобное тесто лучше добавлять мягкое сливочное масло, не растапливая его. Растопленное масло ухудшает структуру теста – оно делает его менее пышным и эластичным.
Чтобы не рыдать во время нарезки лука, положите луковицу в морозилку на 10 минут – это уменьшит выделение сока и летучих веществ. А еще не берите слишком острый нож: свежее лезвие сильнее повреждает клетки лука и выделяется больше «слезоточивого газа».
Читайте также:
Местами возможны порывы ветра до 15–20 м/с на западе и в горных районах — следует…
Очень важно в дни с магнитными бурями и накануне уделять особое внимание здоровью:
Смерть домашнего питомца — тяжёлое испытание для семьи. Хочется помолиться, чтобы стало легче, но можно…
Ноябрь — месяц заботы о себе. Осень вступает в свои права, и наш организм требует…
Пенсионный фонд Украины напомнил: переселенцы, получающие помощь на проживание, должны сообщить о любых изменениях, влияющих…
Потери оценивают в 100 миллионов долларов. Как атака РФ ударила по украинскому рынку медикаментов?