Майоран – ароматная пряность с мягким, слегка сладковатым вкусом. Используется в кулинарии как приправа к мясу, птице, бобовым, картофелю и тушеным овощам. Особенно хорош с томатами, чесноком, пиццей и пастой. Добавляют в супы, соусы и домашние колбасы.
Майоран помогает лучше усваивать фасоль, капусту и жирные блюда. Использовать стоит умеренно – приправа обладает насыщенным ароматом.
Добавьте щепотку майорана в тушеную фасоль с луком и морковью – блюдо станет ароматнее и легче для пищеварения.
Чтобы яйца при варке не треснули, положите на дно кастрюли перевернутое блюдце.
В дрожжевое и сдобное тесто лучше добавлять мягкое сливочное масло, не растапливая его. Растопленное масло ухудшает структуру теста – оно делает его менее пышным и эластичным.
Чтобы не рыдать во время нарезки лука, положите луковицу в морозилку на 10 минут – это уменьшит выделение сока и летучих веществ. А еще не берите слишком острый нож: свежее лезвие сильнее повреждает клетки лука и выделяется больше «слезоточивого газа».
Читайте также:
Нежный бульон, мягкое куриное мясо и пышные галушки с легким ароматом чеснока – этот суп…
Закон разрешает работающим пенсионерам раз в два года пересматривать размер своей пенсии. Однако иногда такое…
Часть потребителей может рассчитывать на значительную льготу — скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это предусмотрено…
В Украине установлен новый военный праздник. Его будут праздновать каждый год 12 сентября, согласно указу…
В октябре потребители получат платежки с новыми условиями. Часть потребителей будут платить по другим тарифам.
Несмотря на то, что законом предусмотрены возрастные доплаты после 70, 75 и 80 лет, женщина…