Президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец опроверг самые распространенные мифы о еде, которые до сих пор бытуют среди людей.
ПРАВДА: Первые блюда действительно могут быть полезны – особенно, если в них много овощей и мало соли и жиров. Но научных доказательств того, что суп нужен для хорошего пищеварения, нет. И, напротив, отказ от супа не означает, что вы рискуете заболеть желудочными болезнями.
ПРАВДА: Запивать или не запивать еду – дело индивидуальной привычки. Это не влияет на физиологию пищеварения. А вот тем, кто хочет похудеть, запивание блюда может даже помочь — оно способствует более быстрому насыщению.
ПРАВДА: Высокая кислотность желудочного сока является нормой. Кислота помогает обезвреживать вредные бактерии в пище и запускать пищеварительный процесс. Само по себе употребление острого или кислого не вредит желудку.
Однако вследствие инфицирования бактериями хеликобактер пилори (нelicobacter pylori) или употребления противовоспалительных лекарств защитная способность слизистой оболочки может уменьшаться. В таких случаях даже обычная пища может привести к дискомфорту.
По информации сайта Минздрава
Читайте также:
Часть украинцев может получить дополнительную денежную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг. При этом продолжать получать…
Пенсионное удостоверение – важный документ каждого пенсионера, дающий право на ряд льгот. Кому нужно восстановить…
В Украине появилась новая мошенническая схема. Под видом оформления помощи якобы от Красного Креста мошенники…
В Чернобыле продолжают фиксировать новые рекорды, которые для многих кажутся чем-то необычным. На этот раз…
Эти ползучие вредители с панцирем все чаще портят будущий урожай. Спастись от улиток помогут простые…
Хрустящее тесто, сочная клубника и немного корицы – именно то, что нужно для уютного чаепития…