Президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец опроверг самые распространенные мифы о еде, которые до сих пор бытуют среди людей.
ПРАВДА: Первые блюда действительно могут быть полезны – особенно, если в них много овощей и мало соли и жиров. Но научных доказательств того, что суп нужен для хорошего пищеварения, нет. И, напротив, отказ от супа не означает, что вы рискуете заболеть желудочными болезнями.
ПРАВДА: Запивать или не запивать еду – дело индивидуальной привычки. Это не влияет на физиологию пищеварения. А вот тем, кто хочет похудеть, запивание блюда может даже помочь — оно способствует более быстрому насыщению.
ПРАВДА: Высокая кислотность желудочного сока является нормой. Кислота помогает обезвреживать вредные бактерии в пище и запускать пищеварительный процесс. Само по себе употребление острого или кислого не вредит желудку.
Однако вследствие инфицирования бактериями хеликобактер пилори (нelicobacter pylori) или употребления противовоспалительных лекарств защитная способность слизистой оболочки может уменьшаться. В таких случаях даже обычная пища может привести к дискомфорту.
По информации сайта Минздрава
Читайте также:
Известный благотворительный фонд объявил о регистрации в выплаты от ООН. Кто может получить деньги и…
Десятки лет на вредном производстве и проблемах со здоровьем не гарантируют дополнительных социальных бонусов. Как…
Вы платили взносы со всей зарплаты, но получите пенсию, рассчитанную только по части дохода. Как…
Правильный и своевременный сбор моркови напрямую влияет на её вкус, сочность и срок хранения. Если…
Торт «Три стакана» — это настоящая находка для тех, кто любит простые и вкусные домашние…
Участники боевых действий и лица, приравненные к ним, имеют право на первоочередное безвозмездное получение земельных…