Президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец опроверг самые распространенные мифы о еде, которые до сих пор бытуют среди людей.
ПРАВДА: Первые блюда действительно могут быть полезны – особенно, если в них много овощей и мало соли и жиров. Но научных доказательств того, что суп нужен для хорошего пищеварения, нет. И, напротив, отказ от супа не означает, что вы рискуете заболеть желудочными болезнями.
ПРАВДА: Запивать или не запивать еду – дело индивидуальной привычки. Это не влияет на физиологию пищеварения. А вот тем, кто хочет похудеть, запивание блюда может даже помочь — оно способствует более быстрому насыщению.
ПРАВДА: Высокая кислотность желудочного сока является нормой. Кислота помогает обезвреживать вредные бактерии в пище и запускать пищеварительный процесс. Само по себе употребление острого или кислого не вредит желудку.
Однако вследствие инфицирования бактериями хеликобактер пилори (нelicobacter pylori) или употребления противовоспалительных лекарств защитная способность слизистой оболочки может уменьшаться. В таких случаях даже обычная пища может привести к дискомфорту.
По информации сайта Минздрава
Читайте также:
В течение дня 16 октября предполагается в большинстве областей Украины достаточно комфортная температура воздуха, +10+15…
В дни магнитных бурь медики советуют снизить физическую и психоэмоциональную нагрузку, полноценно высыпаться.
Яблоки — идеальная основа для уютной осенней выпечки. Попробуйте приготовить простой и полезный яблочный манник:…
Переход на отопительный сезон — время актуализировать информацию о субсидиях. Узнайте, кто должен повторно обращаться…
За год в Украине продукты питания заметно подорожали. Госстат зафиксировал резкий рост цен на многие…
Клиенты ПриватБанка могут столкнуться с блокировкой карт и счетов. Проверьте, нужно ли вам пройти обновление…