Соус терияки – один из популярных в Японии. Там его готовят с рисовым вином и мирином (сладкая приправа). У нас таких продуктов нет, но похожий вкус легко получить из наших — простых и доступных. Особенно удачно под таким соусом получается филе курицы: вместо преснятины – необычайно вкусное и ароматное мясо.
Для курицы: куриное филе – 300 г, масло растительное – 2 столовые ложки, соль – по вкусу.
Для соуса: соевый соус – 150 мл, вода – 80 мл, крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 чайные ложки, сахар – 4 чайные ложки (можно обычный или тростниковый), мед – 1 столовая ложка, уксус (яблочный или винный) – 1 столовая ложка, кунжут – 1 чайная ложка, имбирь сушеный молотый – 1 чайная ложка, чеснок сушеный молотый – 1 чайная ложка, масло растительное – 2 чайные ложки.
1. Сначала делаем соус:
2. Готовим курицу:
3. Подача:
Нарезать курицу ломтиками и подать с гарниром – рисом, картофелем, гречкой или овощами.
Совет: Если соус получился густым – добавьте понемногу воды или соевого соуса, помешивая. Остатки соуса можно хранить в холодильнике 3–5 дней.
Читайте также:
Даже правильно выбранные сорта не дают 100% гарантии урожая, однако, если внести при посадке томатов…
24 апреля осадки не ожидаются на всей территории Украины. В четверг Украина будет удерживать пальму…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? К чему готовиться метеозависимыім людям?
Каждый день наши коленные суставы подвергаются огромным нагрузкам, и с годами колени начинают болеть. Снять…
Кухонной посуде свойственно загрязняться, даже если вы следите за ее чистотой: жир, нагар постепенно накапливается,…
Острое нарушение мозгового кровообращения - это и есть инсульт, который уносит жизни людей или приковывает…