Однако очень важно уметь правильно заваривать чай, получить максимальную пользу и удовольствие от благородного напитка. Не зря на родине чая существуют целые чайные церемонии, предшествующие употреблению напитка. Это своеобразный философский подход к чайной трапезе.
В современной жизни, с ее скоростями и темпами у нас порой не остается времени на соблюдения ритуала, но знать о правилах заваривания чая полезно всем.
Чтобы чай получился ароматным и насыщенным, заваривайте его правильно.
Используйте свежую фильтрованную или бутилированную воду. Вода из-под крана может содержать примеси, влияющие на вкус чая.
Для черного чая оптимальная температура составляет 95-100 °C, а для зеленого – 80-85 °C. Перегрев может привести к горечи, особенно в случае с зеленым чаем.
Перед завариванием ополосните чайник или чашку горячей водой. Это поможет поддерживать стабильную температуру заваривания и позволит чаю лучше раскрыть свой аромат.
После прогрева посуды насыпьте в нее чайные листья и дайте им немного постоять. Это позволяет «разбудить» аромат и избежать «температурного шока» при заливке горячей воды.
Для черного чая рекомендуется настаивание 3-5 минут, для зеленого – 2-3 минуты. Перезаваривание может привести к появлению горечи.
Читайте также:
Если вы будете заранее знать, когда на землю обрушится магнитная буря, то это даст вам…
Несмотря на сокращение сверхвысоких пенсий, народные депутаты до сих пор получают суммы, значительно превышающие пенсионные…
Вы можете платить за связь гораздо меньше – операторы предлагают льготные тарифы для пенсионеров. Рассказываем,…
Вместо ежегодного пересчета – только условная «индексация». Правительство предлагает новый подход к повышению пенсий части…
Сложно представить наш день без чашки ароматного чая, но медики предостерегают об опасности. Как нельзя…
Даже если кусты огурцов кажутся истощенными, это еще не конец сезона. Есть одна уловка, которая…