Однако очень важно уметь правильно заваривать чай, получить максимальную пользу и удовольствие от благородного напитка. Не зря на родине чая существуют целые чайные церемонии, предшествующие употреблению напитка. Это своеобразный философский подход к чайной трапезе.
В современной жизни, с ее скоростями и темпами у нас порой не остается времени на соблюдения ритуала, но знать о правилах заваривания чая полезно всем.
Чтобы чай получился ароматным и насыщенным, заваривайте его правильно.
Используйте свежую фильтрованную или бутилированную воду. Вода из-под крана может содержать примеси, влияющие на вкус чая.
Для черного чая оптимальная температура составляет 95-100 °C, а для зеленого – 80-85 °C. Перегрев может привести к горечи, особенно в случае с зеленым чаем.
Перед завариванием ополосните чайник или чашку горячей водой. Это поможет поддерживать стабильную температуру заваривания и позволит чаю лучше раскрыть свой аромат.
После прогрева посуды насыпьте в нее чайные листья и дайте им немного постоять. Это позволяет «разбудить» аромат и избежать «температурного шока» при заливке горячей воды.
Для черного чая рекомендуется настаивание 3-5 минут, для зеленого – 2-3 минуты. Перезаваривание может привести к появлению горечи.
Читайте также:
Новый министр соцполитики объявил о планах поменять модель социальной поддержки, ввести накопительную систему и заменить…
Размер вашей будущей пенсии может зависеть не только от зарплаты и стажа, но даже от…
Часть украинцев может подать заявку на получение денежной помощи от известной организации. Как это сделать.
Картофель – не зря в Украине называют вторым хлебом. Его жарят, варят, пекут и добавляют…
Баклажаны по-грузински — это яркая, пряная и очень ароматная закуска, которая станет настоящим украшением зимнего…
Украинец, у которого 31 год страхового стажа, сможет оформить пенсию в 63 года. Рассчитать приблизительный…