Однако очень важно уметь правильно заваривать чай, получить максимальную пользу и удовольствие от благородного напитка. Не зря на родине чая существуют целые чайные церемонии, предшествующие употреблению напитка. Это своеобразный философский подход к чайной трапезе.
В современной жизни, с ее скоростями и темпами у нас порой не остается времени на соблюдения ритуала, но знать о правилах заваривания чая полезно всем.
Чтобы чай получился ароматным и насыщенным, заваривайте его правильно.
Используйте свежую фильтрованную или бутилированную воду. Вода из-под крана может содержать примеси, влияющие на вкус чая.
Для черного чая оптимальная температура составляет 95-100 °C, а для зеленого – 80-85 °C. Перегрев может привести к горечи, особенно в случае с зеленым чаем.
Перед завариванием ополосните чайник или чашку горячей водой. Это поможет поддерживать стабильную температуру заваривания и позволит чаю лучше раскрыть свой аромат.
После прогрева посуды насыпьте в нее чайные листья и дайте им немного постоять. Это позволяет «разбудить» аромат и избежать «температурного шока» при заливке горячей воды.
Для черного чая рекомендуется настаивание 3-5 минут, для зеленого – 2-3 минуты. Перезаваривание может привести к появлению горечи.
Читайте также:
Сухость, выпадение, ломкость и тусклость волос особенно беспокоят в холодный сезон. Узнайте, как правильно ухаживать…
Уже с октября некоторые пенсионеры могут лишить пенсионных выплат. Кого это касается и с тем…
Украинцы вправе изменять вид пенсии, но иногда после перехода выплаты уменьшаются. Пенсионный эксперт объяснил, почему…
Кисломолочные продукты – это как минимум дополнительный кальций и улучшение пищеварения. Какие еще преимущества у…
Кто из украинцев рискует остаться без финансовой помощи в сезон холодов? ПФУ предупредил граждан о…
Жительница Харькова обратилась в Пенсионный фонд Украины с заявлением о переводе ее с пенсии по…