Однако очень важно уметь правильно заваривать чай, получить максимальную пользу и удовольствие от благородного напитка. Не зря на родине чая существуют целые чайные церемонии, предшествующие употреблению напитка. Это своеобразный философский подход к чайной трапезе.
В современной жизни, с ее скоростями и темпами у нас порой не остается времени на соблюдения ритуала, но знать о правилах заваривания чая полезно всем.
Чтобы чай получился ароматным и насыщенным, заваривайте его правильно.
Используйте свежую фильтрованную или бутилированную воду. Вода из-под крана может содержать примеси, влияющие на вкус чая.
Для черного чая оптимальная температура составляет 95-100 °C, а для зеленого – 80-85 °C. Перегрев может привести к горечи, особенно в случае с зеленым чаем.
Перед завариванием ополосните чайник или чашку горячей водой. Это поможет поддерживать стабильную температуру заваривания и позволит чаю лучше раскрыть свой аромат.
После прогрева посуды насыпьте в нее чайные листья и дайте им немного постоять. Это позволяет «разбудить» аромат и избежать «температурного шока» при заливке горячей воды.
Для черного чая рекомендуется настаивание 3-5 минут, для зеленого – 2-3 минуты. Перезаваривание может привести к появлению горечи.
Читайте также:
Сахарный диабет всё чаще называют «тихой эпидемией XXI века» — и это не преувеличение. Болезнь…
Может ли регистрация места жительства сделать человека собственником жилья? О правах и ограничениях зарегистрированных в…
В некоторых Telegram-каналах начала появляться информация о том, что украинцам пенсионного возраста нужно предоставить в…
Кабинет Министров Украины одобрил порядок реализации программы «Зимняя поддержка», которая предусматривает разовую финансовую помощь в…
Когда за окном прохладно и часто идут дожди, стирать большие вещи становится особым вызовом –…
Период пребывания на учете в центре занятости может быть отнесен к страховому стажу, но есть…