В медицинской практике сок, кашицу или настой из корней хрена назначают при гипацидных гастритах, дискинезиях желчных путей, атонии кишечника происхождение.
В народной медицине, кроме того, сок, кашицу или настой из корней хрена используют при камнях в мочевом пузыре, от подагры и ревматизма, при малокровии. гриппа.
В смеси с медом хрен используют при усиленном умственном и физическом труде, авитаминозе. При склонности к кровотечениям эффективной считается настойка корней хрена на пиве или вине.
Используют хрен и как внешнее средство:
Внутренне — настой (1 столовая ложка тертого хрена на 400 мл кипятка, настоять 1 час, процедить) по четверти стакана 4 раза. Настойку корня хрена на вине (готовят в соотношении 1:4) по 1 столовой ложке 2 раза в день до еды.
ВАЖНО! При гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколитах, заболеваниях печени, почек и мочевыводящих путей применение хрена противопоказано.
Читайте также:
Программа денежной поддержки, известная как «1000 гривен Зеленского», действовала с 1 декабря 2024 года в…
В среду, 13 августа, сохранится малооблачная и сухая погода по всей Украине, благодаря влиянию малоподвижного…
Магнитные бури являются следствием корональных выбросов массы на Солнце, распространяясь в космическом пространстве, достигают нашей…
Летом наши стопы особенно уязвимы: жара, пыль и открытая обувь создают идеальные условия для грибка,…
Украинцы всё чаще сталкиваются с блокировкой счетов и карт — и порой достаточно всего пары…
До 100 метеоров в час, сверкающие вспышки и атмосферная ночь под открытым небом — всё…