Четверг, 13 февраля, 2025
ГлавнаяПотребительЧто такое комбуча и в чем ее популярность и польза

Что такое комбуча и в чем ее популярность и польза

В нашу жизнь неожиданно ворвалась новомодная комбуча, которой, к слову, уже почти 2000 лет. Правда, мы знаем, что все новое - это хорошо забытое старое. Так и с комбучей, потому что это не что иное, как всем хорошо известный с бабушкиных времен чайный гриб.

Что такое комбуча?

Слово «комбуча» происходит от имени корейского врача Комбу, привезшего этот гриб в Японию. В Европу он попал только в XX веке, а в наши края – из Германии.

Основой для напитка служит чай, чаще черный, хотя сегодня добавляют и зеленый или фруктовый. Производители обещают целый спектр полезных свойств напитка (улучшает пищеварение, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему), что, безусловно, делает комбучу популярной среди тех, кто стремится заботиться о своем организме.

Правда, в традициях и популярности есть свои нюансы. Комбуча, как и ее предшественник – это результат брожения, из-за чего в напитке остается небольшое количество алкоголя (0,5-2,5%). Несмотря на это, производители относят ее к безалкогольным напиткам, предлагая ее в качестве альтернативы пиву или легким коктейлям. В США комбуча уже захватила половину мирового рынка, а ее популярность растет каждый год.

От банок до бутылок

Если чайный гриб ассоциируется с домашними ритуалами по уходу за «хозяином банки», то комбуча – это продукт современности. Она стала модным символом здоровья, яркой идеей бизнеса.

Пейте комбучу, этот напиток – не просто наследие прошлого, а символ того, как традиции могут вплетаться в современный образ жизни.

Юлия Сущенко

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине