Качественный имбирь при изломе сочный, слегка хрустит и источает сильный аромат.
Свежий корень имеет золотистый цвет и блестящую поверхность.
Если от имбиря пахнет сыростью или вы заметили плесень в местах соединения отростков, от покупки лучше отказаться.
Свежий корень твердый и гладкий. Старый имбирь легко узнать по бугристой поверхности, утолщениям и глазкам, похожим на картофельные.
Чем крупнее корень и больше у него ответвлений, тем выше концентрация эфирных масел и полезных веществ.
Хранят имбирь в холодильнике, завернутый в пленку, имбирь сохраняет свойства до 3 недель. Кожицу срезают только перед использованием. При комнатной температуре он остается свежим не более 10 дней.
Чтобы изделия из теста не пропитывались жиром, следует жарить на сильном огне, добавив в масло немного уксуса.
Вскипятите воду, налейте ее в тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы посуда прогрелась. Затем вылейте воду, протрите тарелку насухо и накройте ею масло. Через несколько минут оно станет мягким и легко будет намазываться на тосты.
Если времени мало, нарежьте масло тонкими кусочками с помощью овощечистки. Тонкие ломтики быстро размякнут, особенно на горячем хлебе. Вместо овощечистки можно использовать терку: натертое масло легко наносится на хлеб и отлично подходит для выпечки.
Поставьте масло в микроволновку на низкую мощность и прогревайте короткими интервалами по 5-10 секунд, чтобы оно стало мягким, но не растаяло.
Полезные советы:
16 сентября будет преобладать переменная облачность; осадки ожидаются только в западных областях и Житомирской области…
Будут ли геомагнитные волнения в это день
Хочется вернуть коже упругость и сияние? Маска для увядающей кожи с медом — натуральный способ…
Украинцы теперь могут пользоваться новой разработкой Укрпочты — мобильным приложением, которое уже доступно на Android…
Майонез без химии – это реально. Забудьте о магазинных соусах с консервантами и сахаром: домашний…
Многие украинцы переходят на электроотопление, рассчитывая на льготный тариф, но получают счета по полной. Почему…